5 фактов, чем же так полезен яичный желток

5 фактов, чем же так полезен яичный желток Яичный желток – источник витамина D. Этот витамин особенно необходим в период, когда мы мало времени проводим под открытым солнцем (витамин D синтезируется в организме человека под влиянием солнечных лучей). Витамин D помогает усвоению в организме кальция, способствующего укреплению костной ткани.

 Желток содержит железо – минерал, который помогает человеку бороться с усталостью и плохим настроением, а также предотвращает развитие онкологических и сердечно-сосудистых заболеваний. Железо и витамин Е, которыми богат желток, помогают бороться с усталостью и поднимают настроение.

Еще в яичном желтке есть лецитин, необходимый для нормализации работы печени и желчевыводящих путей. Лецитин — антисклеротическое средство, которое питает мозг и улучшает память. Также лецитин необходим для нормальной работы печени.

Вещество лютеин, что содержится в яичных желтках, позволяет избежать проблем со зрением.
Холин — питательное вещество, которое содержится в желтке, снижает риск возникновения рака молочной железы — вероятность появления опухолей снижается на 24%. Поэтому онкологи рекомендуют женщинам ежедневно употреблять в пищу 2-3 яйца для профилактики рака груди.
Пастеризованный желток GROVO можно купить в магазинах Метро и Евроспар (на Добролюбова).

Для удобного использования он разлит в бутылочки объемом 0,33л, 0,5л и 0,9л.

Будьте здоровы!