
Однако выход есть – не так давно на рынке продуктов питания появились продукты серии Grovo® – белок, желток и меланж. С ними и сравним привычные столовые яйца.
Или почему яйцепродукты все чаще становятся синонимом безопасного продукта питания.
Обычное куриное яйцо имеет очень хрупкую скорлупу
Согласно государственному стандарту (ГОСТ) 31654-2012 столовые яйца при температуре от 0С до +200С могут храниться не более 25 суток. В свою очередь, яйцепродукты Grovo® при температурном режиме от +20С до +40С останутся свежими в течение 56 суток – а это в два раза больше по сравнению со сроками годности яиц в скорлупе. Этому способствует высокотехнологичный процесс производства, обязательная гомогенизация и пастеризация продукта, а также качественная герметичная упаковка, поэтому, даже после вскрытия упаковки, яйцепродукт будет съедобен ещё 5 суток. Это убережет вас от попадания в блюда испорченного ингредиента.
Покупая яйцо, вы должны понимать, что недостаточная прочность скорлупы обуславливает его бой. Зато вероятность принести домой в сохранности купленный в стерильной ПЭТ-бутылке яйцепродукт намного выше, при этом каждый выберет для себя подходящий объем — 0,33; 0,5 и 0,9 л. Людям, соблюдающим специальные диеты с большим количеством протеинов (спортсменам, например), будет удобно и легко дозировать продукт, а также поддерживать режим питания, ведь «яйца» Grovo® запросто можно взять с собой.
Куриное яйцо Grovo®
Посмотреть рентгеновским зрением сквозь скорлупу, не высохло ли яйцо, в домашних условиях не удастся, да и выявить испорченное, не разбив оболочку, будет сложно. Зато, выбирая продукты Grovo®, о таких вещах можно не беспокоиться. Ведь яйцепродукты проходят несколько этапов микробиологической проверки и обязательную пастеризацию, за счет чего продукция получается совершенно безопасной с точки зрения микробиологии и сохраняет все свои полезные свойства.
Трудоемкое перемешивание яиц до однородной массы также остается в прошлом. Итальянское оборудование, используемое компанией-производителем, позволяет создавать полностью гомогенизированные, однородные по массе желток, белок и меланж Grovo®.
Только представьте: чтобы приготовить любимую выпечку, вам нужно достать из холодильника бутылочку, открыть и ее вылить необходимый объем в миску. Ведь готовый к употреблению продукт Grovo® существенно экономит время и снижает трудозатраты на приготовление пищи, поскольку все предварительные манипуляции с яйцами уже выполнены: они обработаны перед разбивкой и разбиты; отделен желток от белка (и наоборот); однородно перемешаны желтки и белки (меланж); утилизирована скорлупа.
Меланж Grovo®
Пастеризованный яичный меланж Grovo® может оставаться свежим до 56 суток
Плюс ко всему, привычка воспринимать меланж как некую некондицию (продукт ненадлежащего качества) остается в прошлом, поскольку линейка Grovo® сертифицирована для производства продуктов питания и реализации в розницу по ГОСТу (30363-2013). А это гарантия того, что в яичном продукте отсутствуют добавки любого рода. Вместе с тем, производство продукции Grovo® сертифицировано по Международной системе «FSSC22000», которая подтверждает высокий уровень надежности производственного цикла, технологического процесса и квалификации персонала.
Подводя итоги сравнения, можно сказать, что яйцепродукты Grovo® – это те же куриные яйца только более удобные, современные и безопасные для включения в ежедневный рацион питания. Главное преимущество этого нового для рынка продукта – это пастеризация, которая позволяет получить в результате товар высокого качества, пригодный к употреблению длительное время.