Главная / Рецепты / Быстрый китайский томатный суп с яйцом

Быстрый китайский томатный суп с яйцом

Пошаговый рецепт приготовления

Китайского томатного супа с яйцом (томатный суп с яичными лепестками)

Китайский томатный суп с яйцом готовится быстро и просто. Мы используем яйцо GROVO вместо яйца в скорлупе, что еще больше упрощает его приготовление.  Суп имеет насыщенный вкус томатов, пряный аромат имбиря и обладает согревающим эффектом. Для получения большей или меньшей остроты супа — изменяйте количества имбиря и перца.

Время приготовления: 20 минут  (он действительно готовится быстро!)

OLYMPUS DIGITAL CAMERA Для приготовления нам понадобятся следующие ингредиенты:

Томаты (мясистые) 5шт.
Меланж пастеризованный GROVO 110 г.
Томаты в собственном соку (перетертые) 200гр.
Имбирь (корень) 1шт.
Соевый соус 3ст.л.
Масло растительное 2ст.л.
Перец чили (свежий, хлопья или молотый) 1ч.л.
Перец черный  (по вкусу)
 
OLYMPUS DIGITAL CAMERA Помидоры очистить от шкурок. Для этого надрезать их сверху крест-накрест и ошпарить кипятком, после этого ополоснуть холодной водой — шкурка легко отделится.
OLYMPUS DIGITAL CAMERAOLYMPUS DIGITAL CAMERA Очищенные помидоры нарезать на кубики. Корень имбиря размером с большой палец очистить и нарезать мелкой соломкой (или натереть на крупной терке). Количество имбиря регулируйте под свой вкус, чем больше его будет — тем более пряным и согревающим получается суп.
OLYMPUS DIGITAL CAMERAOLYMPUS DIGITAL CAMERA Меланж вылить в миску, добавить черный перец по вкусу и столовую ложку соевого соуса.Хорошо взбить венчиком, как для приготовления омлета.
 OLYMPUS DIGITAL CAMERA В кастрюле с толстым дном или воке разогреть растительное масло и влить смесь из меланжа, перца и соевого соуса. Перемешивать ее так, чтобы получились яичные хлопья.
 OLYMPUS DIGITAL CAMERA  Когда меланж «схватится», добавить к нему имбирь, обжарить, помешивая, около минуты.
Следом добавить нарезанные и очищенные от кожицы томаты.
OLYMPUS DIGITAL CAMERA После того, как томаты пустят сок, добавить хлопья чили и влить около 2 столовых ложек соевого соуса.Добавить помидоры в собственном соку вместе с соком и прокипятить все вместе около 2 минут. По желанию можно развести суп до желаемой густоты разбавив его горячей кипяченой водой или бульоном, и еще раз все вместе прокипятить.Воспользуйтесь миксером для получения более мелких кусочков.
OLYMPUS DIGITAL CAMERA Готовый суп разливается горячим по тарелкам и посыпается мелко рубленным зеленым луком или кинзой. Также по желанию в него можно добавить кубики соевого творога тофу. Но, и без всего этого суп хорош сам по себе.

Приятного аппетита!