Главная / Рецепты / Десерты / Чернично-ванильный творожный пирог

Чернично-ванильный творожный пирог

Чернично-ванильный творожный пирог 💜

Пирог получается не только вкусным, но и очень красивым 👍🏻

Ингредиенты:

Для теста:

Сливочное масло — 100 г
Сахар — 50 г
Яйцо Грово — 3 ст.л.
Разрыхлитель — 1 ч. л.
Ванилин — по вкусу
Мука — 200 г

Начинка:

Творог — 500 г
Сахар — 150 г (+2 ст. л. для пюре)
Яйцо Грово— 6 ст.л.
Крахмал кукурузный — 2 ст. л.
Сметана 25% — 150 г (+1-2 ст. л.)
Черника (можно использовать замороженную) — 50 г

Приготовление:

1. Масло растопить, добавить сахар и яйцо Грово, размешать, добавить муку с разрыхлителем. Замесить тесто, распределить его по форме (выстеленной пергаментом), формируя бортики. Поставить в холод минут на 30.
2. Приготовление начинки. Чернику выложить в сотейник, размять, добавить 2 ст. л. сахара, довести до кипения и проварить несколько минут. Пробить блендером до состояния пюре, ещё раз поставить на огонь и довести до кипения. Снять с огня, остудить.
3. В чашу блендера выложить творог, сахар (150 г), крахмал, яйцо Грово, сметану (150 г) и смешать все до однородности. Разделить творожную начинку на две части. В одну из частей добавить черничное пюре, перемешать. В светлую часть добавить немного сметаны (1-2 ст. л.), чтобы уравнять части по густоте.
4. Достать из холодильника тесто, выложить в центр по очереди по 1 столовой ложке начинки. Осторожно встряхнуть форму с содержимым для того, чтобы начинка равномерно распределилась. От края к центру провести деревянной шпажкой лучики, чтобы получился рисунок.
5. Отправить пирог в разогретую до 180 ºC духовку до готовности (около 1 часа). После выпекания пирог полностью охладить и снять бортики от формы.

Приятного аппетита!