Главная / Детское питание

Детское питание

2_1Компания «РусАгроГРУПП» была основана в Нижегородской области в 2007 году. Она была создана специально под проект GROVO: производство всех видов пастеризованных яйцепродуктов, соответствующих самым высоким требованиям безопасности и европейским стандартам качества.

Бактериологическая чистота, природный вкус и состав, диетические свойства, отсутствие добавок и консервантов делает продукты GROVO® идеальными для приготовления пищи для детей. Их можно использовать для производства питания детей дошкольного и школьного возраста, что подтверждается Заключением ВНИИПП (Всероссийского Научно-Исследовательского Института Птицеперабатывающей Промышленности).

Фабрика по производству пастеризованных яйцепродуктов расположена в тихом месте, окруженном лесами, где воздух не загрязнен выбросами предприятий или пылью, что типично для районов с интенсивной деятельностью птицеводческих ферм. Этот момент является ключевым для производственного процесса и благоприятно сказывается на качестве конечной продукции.

Фабрика построена в соответствии со строжайшими гигиеническими требованиями. Только разрешенная для пищевых предприятий плитка, специальные полы, моющиеся водоотталкивающие потолки использованы во всех производственных помещениях. Полностью автоматизированная система климата гарантирует поддержание нужных климатических параметров.

Деление помещений разработано так, чтобы легко было соблюдать строжайшие правила системы контроля производства ХАССР. Цеха предприятия разделены на зону предварительной обработки и разбивки яйца, и так называемую «чистую зону», где сосредоточено само производство. Эти две зоны не имеют точек пересечения, поэтому контакт готовой продукции с сырьем на предприятии не возможен.

Производство оснащено итальянским оборудованием «AVITEC», позволяющим выпускать более двух десятков видов различной продукции на основе пастеризованного яйца. Данное оборудование использует новаторскую для России технологию EasyLifeEgg. Она дает возможность получить высококачественный чистый диетический продукт, соответствующий всем требованиям безопасности, готовый к употреблению, с высоким сроком годности – 56 суток.

В процессе производства яичных продуктов (куриного желткабелка и меланжа) ГРОВО не используются консерванты и добавки, так как высокий срок годности достигается путем пастеризации и использования стерильной тары. Что совершенно исключает наличие на фабрике как самих консервантов, так и помещений для их хранения.

Компания «РусАгроГРУПП» поставляет готовую продукцию на многие предприятия Нижегородской области и других регионов России. Пастеризованные яйцепродукты – уникальный продукт, сочетающий высокое качество, безопасность и удобство использования в производстве.

ЗАО «ПКФ «РусАгроГРУПП» предлагает продукцию в двух, наиболее удобных видах фасовки:

  • BAG-IN-BOX — стерильный пластиковый пакет (на 10; 20; 1000 кг).
  • ПЭТ- бутылки – современная высоконадежная тара.

Качество выпускаемой продукции является непреложным условием общей политики предприятия ЗАО «ПКФ «РусАгроГРУПП».

Одним из факторов выпуска безопасной, доброкачественной и конкурентоспособной продукции является сертификация системы управления качеством и безопасностью пищевых продуктов на основе принципов ХАССП. Технологический процесс производства начинается с отбора поставщиков сырья. Хозяйства, поставляющие сырьё на предприятие, должно быть благополучным по инфекционным и инвазионным заболеваниям птицы. Птицефабрики должны предоставить гарантийные письма на отсутствия в кормах для птицы ГМО.

Яичные продукты, которые выпускаются на предприятии, хранятся при температуре не ниже 0°С и не выше 4°С. Срок годности продуктов яичных пастеризованных- 56 суток.

Производство включает следующие этапы:

1. Подготовка яиц.

Для производства пастеризованных яйцепродуктов используются яйца куриные пищевые по ГОСТ Р 52121. При поступлении на производство они должны быть свежими или охлажденными от 0 до 4°С. Перед подачей на разбивку их подвергают визуальному осмотру и овоскопии, после чего сортируют на доброкачественные и недоброкачественные. Последним этапом подготовки сырья является мойка загрязненных яиц.

2. Загрузка яиц.

Приемка и загрузка яиц осуществляется в обособленном от всего процесса помещении. Вакуумом, создаваемым в мягких силиконовых чашечках, яйца захватываются из ячеек и загружаются на роллеры, доставляющие их на главную раму разбивателя.

3. Разбивка яиц.

С роллеров загрузчиков яйца поступают в другое помещение на разбивочную машину. Они разбиваются ножами, и в специальных чашечках происходит разделение на желток и белок. Чтобы избежать смешение белка с желтком, разбиватель оснащен системой «электронной инспекции», позволяющей при помощи специальных камер, подсоединенных к программе, распознавать наличие желтка в чашечках.

4. Сбор скорлупы.

Скорлупа, выходящая из разбивочной машины, собирается в контейнер, размещенный вне разбивочного помещения.

5. Фильтрация.

Полученный яичная масса тщательно фильтруется, для того чтобы устранить остатки скорлупы, яичных мембран и прочего. Автоматические фильтры состоят из корзинки с очень маленькими делениями (0.6мм), которые постоянно чистятся вращающимся скребком.

6. Гомогенизация.

Гомогенизация позволяет достичь максимальной однородности и полного смешения жирной части с водными составляющими продукта. Гомогенизация меланжа производится при давлении 10-20 бар, белка — 5-10 бар, желтка — 40-50 бар.

7. Пастеризация.

Нагрев продукта проводится в пластинчатом теплообменнике, где горячая вода с постоянной температурой 70°С и яичный продукт омывают две противоположные поверхности одной и той же пластины. Пастеризация осуществляется в «непрерывном потоке», т.е. продукт никогда не останавливается в процессе температурной обработки от самого входа до выхода из нее. В процессе пастеризации белок нагревают до 57,5°С , меланж –до 63,5°С, желток — до 64 °С. Выдержка продукта при заданной температуре достигается специальной поддерживающей трубкой, где нагретая жидкость течет и сохраняет свою температуру в течение 300 сек. Автоматическая система безопасности возвращает продукт на повторную пастеризацию, если температура на выходе из пастеризатора ниже, чем заданная: для белка 56,5 °С, для меланжа 62°С, для желтка 62 °С.

8. Установка ЕЛЕ ( EasyLifeEgg)

По желанию заказчика пастеризованный продукт подаётся в установку для продления сроков хранения (установка EasyLifeEgg). В установке происходит насыщение продукта двуокисью углерода и облучение ультрафиолетом (белок), что позволяет продлить срок хранения продукта до 56 дней. Массовая доля двуокиси углерода в готовом продукте составляет менее 2%.

9. Охлаждение.

После пастеризации продукт охлаждают до 3 — 4 °С , чтобы пресечь возможность размножения очень немногочисленных оставшихся колоний бактерий.

10. Фасовка.

Фасовка осуществляется в отдельном помещении.

  • Бэг-ин-Бокс фасовочная машина. Полуавтоматическая машина позволяет оператору поместить в стерильные пластиковые пакеты по 10, 20 кг (из низкоплотного или высокоплотного полиэтилена), автоматически наполняют его и закрывают.
  • В одноразовые ПЭТ бутылки. объемом 0.9л или 0.5 л .

Отрицательное отклонение содержимого нетто от номинального количества каждой упаковочной единицы регламентируется ГОСТ 8.579 (п. 4.2, таблицы А1, А2) и не должно превышать: 3 % — для номинальной массы 500 г ,15 г — для номинальной массы от 900 и 1000 г, 1,5 % — для номинальной массы 10000 г , 1 % — для номинальной массы 20 кг ,

ТРЕБОВАНИЯ К ЧИСТОТЕ ПРОИЗВОДСТВА.

В производственном процессе наша компания придерживается высоких требований стандартов качества, безопасности и чистоты.Производственный цикл, мойка и профилактическая дезинфекция инвентаря, технологического оборудования и транспортных средств осуществляется в соответствии с требованиями «Ветеринарно-санитарных правил для предприятий (цехов) переработки птицы и производства яйцепродуктов».

С целью контроля санитарного состояния не реже одного раза в 15 дней проводится микробиологические анализы смывов с каждой единицы технологического оборудования, инвентаря, тары, помещений согласно «Инструкции по порядку и периодичности контроля за содержанием микробиологических и химических загрязнителей в мясе, птице, яйцах и продуктах их переработки» (пункт 2.3.2).

Одним из условий выпуска безопасной, доброкачественной и конкурентноспособной продукции является сертификация на нашем предприятии системы управления качеством и безопасностью пищевых продуктов на основе принципов ХАССП и ISO/TS 22002-1:2009. Данная система безопасности определяет системный подход к анализу технологических процессов, опознаванию возможных рисков химического, физического и биологического происхождения и их пресечение.

На предприятии разработан и утверждён производственный контроль, который заключается в проверке всего процесса производства, исходного сырья, вспомогательных материалов, готовой продукции. Совокупность всех вышеобозначенных мер позволяет гарантировать безопасность конечной продукции и отсутствие в ее составе патогенных микроорганизмов.

ПОСТОЯННЫЙ КОНТРОЛЬ ТЕХНОЛОГИЧЕСКОГО ПРОЦЕССА

На предприятии применяется итальянское оборудование «АВИТЕК», которое оснащено компьютерной программой контроля за процессом производства. Суть программы заключается в сохранении и анализе данных производственного процесса. Данные с каждого производственного цикла распечатываются на бумагу в виде графиков и сохраняются на флеш-карте.

ВЫБОР ПОСТАВЩИКОВ

Немаловажным фактором выпуска качественной продукции является грамотный выбор компании-поставщика. Наша компания предъявляет к поставщикам несколько требований, главным из которых является безопасность сырья (яиц). Согласно регламента нашего предприятия поставщики прилагают к каждой партии сырья пакет документов в соответствии с планом входного контроля. Данные требования предъявляются и к вспомогательным материалам (коробки, пакеты, бутылки, крышки для бутылок), смазывающим материалам, моющим и дезинфицирующим средствам.