Главная / Рецепты / Домашний майонез

Домашний майонез

Производственная компания РусАгроГрупп  предлагает Вам рецепт приготовления домашнего майонеза на основе пастеризованного желтка GROVO.

Удивите своих близких новым звучанием привычного соуса!

1974استخدامات-للخلgorcica2img77 Для рецепта потребуется:

Желток пастеризованный GROVO 90 мл.
Растительное масло 250мл.
Горчица 1 ст.л.
Столовый уксус 1 ст.л.
Сахар 1 ст.л.
Соль по вкусу
 
OLYMPUS DIGITAL CAMERA Желток пастеризованный GROVO® налить в миску, добавить соль, сахар, уксус и горчицу. Взбить венчиком (миксером) до получения однородной массы.
OLYMPUS DIGITAL CAMERA Не прекращая взбивать, влить очень тонкой струйкой растительное масло (еще лучше вводить масло буквально каплями). Продолжать взбивать, пока масса не достигнет необходимой консистенции. Майонез становится гуще при добавлении дополнительного  растительного масла.
OLYMPUS DIGITAL CAMERA

Готовый майонез переложить в чистую посуду, накрыть крышкой и убрать в холодильник.

Приятного аппетита!
maslo-rastitelnoe

Полезные советы:

 Совет 1. Для майонеза лучше использовать самую обычную горчицу без добавок.

Совет 2. Вкусовой тон майонезу задает растительное масло. Рафинированное подсолнечное масло избавит майонез от возможной горчинки. В то время как использование оливкового масла добавит особую пикантность.

Совет 3. Готовый майонез храните в холодильнике не более 5 суток. Посуда при этом должна быть герметично закрыта.

Совет 4. Для получения необычных вкусовых сочетаний вы можете экспериментировать с разными видами растительных масел, добавлением приправ или пряных трав.