Главная / Рецепты / Горячие блюда / Куриные котлетки "Нежный вкус"

Куриные котлетки «Нежный вкус»

Кулинар компании РусАгроГрупп подготовил для Вас рецепт куриных котлеток. Их особенность в нежном сочетании ингредиентов. Простой рецепт вкусного блюда!maxresdefault (2)

Ингредиенты:

куриный фарш 250г
яйцо пастеризованное Grovo 60г
крабовые палочки 100г
лук репчатый ½ шт
отруби 1 ст.л.
молоко 2 ст.л.
соль, специи по вкусу

 

 

 

  1. Замочите овсяные отруби в молоке на 10 минут для набухания. Мелко порежьте лук и натрите на мелкой терке крабовые палочки.
  2. Все ингредиенты сложите в чашу: куриный фарш, лук, тертые крабовые палочки, набухшие отруби, добавьте яйцо Grovo, а также соль и специи. Хорошо все перемешайте. Фарш уже готов.
  3. Сформируйте котлеты любой формы и выложите на противень. Кстати, можно посыпать противень небольшим количеством отрубей и котлетки выложить на них, а также чуть присыпать их сверху. Отруби не дадут сильно растекаться жидкости из сочных куриных котлет.
  4. Выпекать в разогретой до 180 градусов духовке до румяной корочки минут 20-25. Как только котлетки подрумянились – сразу доставайте, чтобы не пересушить их!
  1. Куриные котлеты с крабовыми палочками готовы! Из данного количества фарша получается 9-10 котлеток диаметром 5-6 см.

Кстати, если добавить в фарш натертые на мелкой терке кабачки (отжатые от жидкости), то они придадут куриным котлеткам дополнительную сочность. Также мясо курицы можно заменить на индейку!

Приятного аппетита!