Главная / Рецепты / Десерты / Лимонный пирог рецепт из Амальфи

Лимонный пирог рецепт из Амальфи

T5oeZf-5sYIТесто

250 г простой муки
50 г сахарной пудры
75 мл оливкового масла
75 мл белого вина
½ чайной ложки ванильной пасты

Начинка

5 больших лимонов
500 г сыра рикотта
150 г сахара
6 ст.л. «Удобного яйца»

Приготовление:
I. Чтобы приготовить тесто — всыпать муку и сахарную пудру в большую миску со щепоткой морской соли.
Сделать колодец посередине, затем добавить масло, вино и ванильную пасту.
Используя вилку, взбить в мокрую смесь, постепенно привнося муку извне, пока не образуется шарик теста.
Выложить на слегка посыпанную мукой поверхность и месить всего пару минут, затем завернуть в пленку и положить в холодильник на 30 минут.

II. На поверхности, покрытой мукой, раскатать тесто до толщины 3 мм.
Накрутить тесто на скалку и выложить его на дно формы в 25 см диаметром, осторожно вставляя в стороны.
Отрезать все излишки, закрыть любые отверстия, затем проколоть тесто вилкой, накрыть пленкой и положить на холод в морозильную камеру на 1 час 30 минут.

III. Разогреть духовку до 180ºC.
Выпекать тесто в течение 25 минут или до слегка золотистого цвета.

IV. И затем приготовить начинку.
Мелко натереть цедру 1 лимона и отложить в сторону.
Отжать все лимоны, потребуется 150 мл сока, а взбить все ингредиенты до однородности, вручную или в кухонном комбайне.

V. Вылить в форму и запекать в течение 30 минут, посыпав сахарной пудрой и добавив лимонную цедру в последние 5 минут.
Поставить пирог на решетку — начинка будет иметь небольшое колебание, но уплотнится, когда она охладится.

Посыпать еще сахаром, затем нарезать и подавать.
#Grovo #Удобноеяйцо #Толковый_Кулинар