Главная / Рецепты / Десерты / Осенний пирог с карамелизированной грушей

Осенний пирог с карамелизированной грушей

lHSxTRd4zxsОсенний пирог с карамелизированной грушей, сочной сливой и нежным творожным тестом

Ингредиенты:

Творог — 400 г
Сахар — 100 г
Манка — 100 г
Яйцо Grovo — 9 cт.л.
Молоко — 50 мл
Груши — 2–3 шт.
Сливы — 5–6 шт.
Мёд — 2 ст. л.
Апельсин — ½ шт.
Сливочное масло — 20 г

Приготовление:

1. В миске объединяем творог, сахар, манку, яйцо Grovo и молоко. Взбиваем блендером до получения однородной массы. Ставим миску в холодильник, чтобы манка набухла.
2. Тем временем очищаем и нарезаем груши и сливы. На сковороде растапливаем кусочек сливочного масла, выкладываем фрукты и прогреваем 5 минут, затем поливаем мёдом, добавляем цедру и сок половины апельсина. Карамелизируем фрукты еще 7–10 минут до мягкости.
3. Форму для выпечки смазываем маслом и посыпаем манкой, на дно выкладываем немного теста, затем добавляем фрукты, без сока, и снова накрываем шапкой из теста.
4. Выпекаем в предварительно разогретой до 180 °С духовке 40–45 минут. Выключаем духовку и держим пирог ещё 10 минут с открытой дверцей.

Приятного аппетита! #Удобноеяйцо #Grovo