Главная / Рецепты / ПАШТЕТ ИЗ ЛОСОСЯ ИЛИ СЕМГИ С УКРОПОМ И ТОМАТАМИ

ПАШТЕТ ИЗ ЛОСОСЯ ИЛИ СЕМГИ С УКРОПОМ И ТОМАТАМИ

🍴🐟🍅 ПАШТЕТ ИЗ ЛОСОСЯ ИЛИ СЕМГИ С УКРОПОМ И ТОМАТАМИ

📖 ИНГРЕДИЕНТЫ (6 порций):

•• майонез — 5 ст. л.;
•• семга свежая — 500 г;
•• белок Grovo — 2 cт.л.
•• сыр сливочный — 300 г;
•• сливки жирные — 100 мл;
•• укроп свежий — ½ пучка;
•• помидоры вяленые в масле — 10 шт.;
•• лимонная цедра — 1 ч. л.;
•• соль, перец лимонный, мускатный орех — по вкусу;
•• оливковое масло Extra Virgin — 10 мл.

1. Свежую семгу отделить от кожицы и косточек, нарезать кусочками, сбрызнуть лимонным соком и пробить блендером.
2. Добавить майонез, сливочный сыр, белок Grovo и взбить миксером на средней скорости до однородной пышности. Во время взбивания добавить все специи.
3. Укроп, вяленые томаты измельчить и добавить в массу. Перемешать силиконовой лопаткой.
4. Духовку прогреть на 180°С 10-15 минут. Форму смазать оливковым маслом и выложить массу. Разровнять сверху.
5. Форму с массой поставить в поддон с водой так, чтобы вода доходила до середины формы. Верх прикрыть фольгой. Выпекать 20 минут при 180°С.
6. Паштет охладить и извлечь из формы. Он должен быть плотным и нежно-розового цвета. Нарезать ломтиками и подавать с темным хлебом, вялеными томатами или сливами. Обязательно с любовью и добрыми пожеланиями.