Главная / Рецепты / Десерты / Пасхальный барашек

Пасхальный барашек

i5bmzh9rrnhekp6qipt8iaПо русской традиции, на неделей перед Пасхой, в пятницу, пекут изделие из теста — печенье или пирог — в виде пасхального барашка.
Рецепт простой и вкусный, приготовление не займет много времени, а дань традиции будет отдана, да и детки охотно участвуют в процессе лепки

Ингредиенты:
Мука пшеничная – 650 гр.;
Масло сливочное – 350 гр.;
Сахарный песок – 200 гр.;
Щепотка соли;
Яйцо Grovo – 3 cт.л.;
Щепотка соды;
Жидкий мед, стружка кокосовая, изюм и орешки — для украшения.

Приготовление печенья:
1. Мягкое масло растереть с сахаром и солью. После необходимо ввести яйцо Grovo, и еще раз перемешать.
2. Муку высшего качества нужно просеять в большую миску, добавить соду и добавив масляную смесь вымесить тесто.
3. На присыпанной мукой поверхности раскатать тесто и вырезать острым ножом или формочкой фигуру барашка. Например, из чистого картона заранее можно подготовить домашний шаблон, а потом вырезать уже по нему. Подготовленные фигурки выкладываются на противень, смазываются жидким медом и украшаются кокосовой стружкой и орешками.
4. Выпекают печенье в течении 15-20 минут при температуре 200 С. Дома тем временем пахнет выпечкой и ванилью.

Оформить «Пасхального ягненка» можно, украсив его пророщенной пшеницей или веточками свежей зелени, не забывая, что с фото останется память о том, как всей семьей было весело заниматься вырезанием и приготовлением печенья. Кушают угощение в саму Пасху, когда пост уже окончен.

Приятного аппетита!
#Grovo #Удобноеяйцо