Рыбка в омлете Grovo

Кулинар компании РусАгроГрупп подготовил рецепт легкого и одновременно питательного блюда — Рыба в омлете Grovo.

Приготовленная по этому рецепту рыбка получается нежной и пикантной. А благодаря тому, что при ее приготовлении масло используется только для смазывания формы, это блюдо смело можно отнести  к диетическим. Рецепт рыбы в омлете Grovo содержит хорошую долю белка и полезных жиров, в то время, как углеводы в нем минимальны. Сочная рыба, которая готовится с минимумом усилий, но максимумом пользы для организма!

Кусочки рыбы для приготовления лучше выбирать без косточек. Если вы хотите получить более диетическое блюдо, то прекрасно подойдет минтай, треска, судак, хек. Но наиболее аппетитным для всех членов семьи это блюдо получается с красной рыбой.

Ингредиенты:

филе рыбы 250г
яйцо Grovo 100г
молоко 150г
лук репчатый 1 шт (маленький)
зелень по вкусу
соль, специи по вкусу
сл.масло для смазывания формы

4 несложных шага в приготовлении:

1. Промойте рыбу, если есть косточки — удалить. Обсушите кусочки бумажным полотенцем.

2. Кусочки рыбы посолите, обваляйте в специях. Отлично рыба сочетается с прованскими травами. Выложите рыбу в смазанную маслом стеклянную форму.FullSizeRender-3

3. Яйцо Grovo взбейте венчиком с молоком, мелко нарезанными зеленью, репчатым луком и специями. Залейте полученной смесью рыбу в форме.

4. В разогретой до 180С духовке готовим блюдо примерно 45 минут. Готовность определяем по степени румяности верхней корочки. Однако, мы рекомендуем оставить немного жидкости на дне формы, чтобы сохранить сочность блюда. Кстати, количество жидкости легко контролировать именно в стеклянной форме.

Рыбка в омлете готова! gorbusha_po_boyarski

Дополните блюдо овощами и подавайте к столу! Приятного аппетита!