Главная / Рецепты / Десерты / Шоколадный кекс (в мультиварке)

Шоколадный кекс (в мультиварке)

Как приятно хозяйке утром выходного дня побаловать своих близких вкусной выпечкой. Благодаря современной технике, приготовление пищи становится быстрым и увлекательным. Предлагаем Вам рецепт быстрого шоколадного кекса с использованием пастеризованного меланжа GROVO при помощи мультиварки.

Шоколадный Grovo-кекс

OLYMPUS DIGITAL CAMERA Для приготовления шоколадного кекса нам потребуется:Мука 270гр.Сахар 200гр.

Какао 70гр.

Соль 0,5ч.л.

Разрыхлитель 10гр.

Ванилин по вкусу

Пастеризованный меланж GROVO 300мл.

Масло растительное 100мл.
OLYMPUS DIGITAL CAMERA Смешиваем муку, сахар, какао, соль, разрыхлитель и ванилин.
OLYMPUS DIGITAL CAMERA В отдельной посуде перемешиваем меланж, растительное масло.
OLYMPUS DIGITAL CAMERA В смесь с сухими ингредиентами влить перемешанные жидкие. Все тщательно перемешать. Важно! Если приготовленная смесь получается слишком густой, то добавьте воды до получения консистенции густой сметаны.
OLYMPUS DIGITAL CAMERA Форму для выпекания смазать растительным маслом и присыпать манкой.  Выложить в нее полученную смесь.
OLYMPUS DIGITAL CAMERA Выставить режим «Кекс» — 1 час или используйте режим «Выпечка». Также этот кекс можно выпекать в духовке при температурном режиме 180С.
OLYMPUS DIGITAL CAMERA Сверху присыпать кекс сахарной пудрой, можно украсить свежими ягодами.

Приятного аппетита!