Спагетти пай

ьСпагетти пай

Ингредиенты:

Оливковое масло — 2 ст. л.
Спагетти — 170 г
Яйца Грово — 6 ст.л.
Пармезан — 50 г
Моцарелла — 110 г
Говяжий фарш — 230 г
Лук репчатый — 1 шт.
Чеснок — 2 зубчика
Томатная паста — 225 г
Петрушка — для подачи
Соль — по вкусу
Перец — по вкусу

Приготовление:

1. Отварите спагетти в соответствии с инструкцией, практически до состояния Al dente.
2. В большой миске соедините спагетти, оливковое масло, тёртый пармезан, яйца. Посолите, поперчите по вкусу.
3. В сковороде на среднем огне обжаривайте говяжий фарш, измельчённые лук и чеснок и готовьте, пока мясо не станет коричневым, периодически помешивая. Слейте лишний жир. Добавьте томатный соус, соль и перец по вкусу, перемешайте до однородности. Готовьте дополнительно 5 минут.
4. В форму для запекания выложите половину пасты. Посыпьте сверху 40 г натёртой моцареллы. Наверх выложите половину соуса, уложите слой оставшейся пасты, затем слой оставшегося соуса. В конце посыпьте пирог оставшейся натёртой моцареллой.
5. Отправьте пирог в разогретую до 180 °C духовку на 15–20 минут или пока сыр не начнёт пузыриться и не станет золотисто-коричневым.
6. Готовый пирог достаньте из духовки и дайте отдохнуть 8–10 минут. Перед подачей украсьте нарезанной петрушкой.

Приятного аппетита! #Grovo #Удобноеяйцо