Тирамису

    Предлагаем Вам рецепт от кулинара РусАгроГрупп — всемирно известный десерт Тирамису с использованием пастеризованного белка и пастеризованного желтка GROVO.

В этом рецепте используются яйца без термической обработки, поэтому пастеризованные яйцепродукты наиболее безопасны при приготовлении.

#Grovo

Ингредиенты:

OLYMPUS DIGITAL CAMERA

Сыр Маскарпоне 400гр.  
Печенье Савоярди упаковка
Желток пастеризованный Grovo 150мл.
Белок пастеризованный Grovо 70мл.
Ликер 40мл.
Сахар 100гр.
Крепкий черный кофе 1 чашка
Какао-порошок по вкусу

 

OLYMPUS DIGITAL CAMERA Налить нужное количество белков в миску и взбить до густой пены. Затраты по времени – примерно 5 минут. Далее убираем полученную массу в холодильник.
OLYMPUS DIGITAL CAMERA  Налить в другую емкость желтки и взбить их с сахаром (можно добавить щепотку ванилина) добела. Процесс этот долгий до времени! Взбитые желтки получаются белыми и похожи на густой крем.Внимание! Взбивайте со средней скоростью, т.к. при взбивании на быстрых скоростях «страдает» консистенция.
OLYMPUS DIGITAL CAMERA В отдельную емкость выложить сыр и размять его лопаточкой. Продолжая взбивать желтки понемногу добавлять в них сыр. Перемешиваем всю смесь до однородного состояния.
OLYMPUS DIGITAL CAMERAOLYMPUS DIGITAL CAMERA В полученную массу вмешиваем взбитые белки. Масса должна получиться однородная и без комков. В итоге получается крем для тирамису! Убрать его в холодильник.
OLYMPUS DIGITAL CAMERAOLYMPUS DIGITAL CAMERA Заварить кофе, крепкий и без сахара. В остывший кофе влить рюмку ликера. Взять одно печенье и быстро обмакнуть в кофейную смесь. Выложить на дно посуды. Когда печеньем заполнено дно, то достать крем и выложить его поверх савоярди.
готовое По такому же принципу формируем второй слой. Сверху десерт присыпать какао-порошком. Убрать посуду с десертом в холодильник на 8-10 часов. Десерт прекрасно сочетается с чашкой ароматного кофе! 

       Приятного аппетита!

                                             

Полезные советы:

1.       Если вы не можете найти в магазине сыр Маскарпоне, то попробуйте его заменить на жирный творог, предварительно смешанный со сливками.

2.       Ликер можно заменить на любой крепкий алкогольный напиток. От вашего выбора будет меняться оттенок вкуса у печений и десерта в целом.

3.       Печенье Савоярди можно заменить на бисквитные палочки или кусочки бисквита.

4.       Не используйте в процессе приготовления десерта высокие скорости своего миксера.

5.       Если приготовленный крем начал слоиться, то перемешайте его лопаточкой.

6.       И помните замена ингредиентов в этом десерте подарит вам новую гамму вкусовых ощущений!