Главная / Рецепты / Горячие блюда / Вкусные турецкие оладьи из кабачков

Вкусные турецкие оладьи из кабачков

oladi-iz-kabachkov-recept-s-foto_-6Кулинарная команда Grovo продолжает вас знакомить с гастрономической культурой разных стран. Сегодня мы хотим рассказать вам о самых вкусных турецких кабачковых оладьях, которые в целом очень похожи на русские. Есть лишь одно отличие — в них входят 2 секретных ингредиента, с помощью которых значительно улучшается внешний вид, цвет, вкус и текстура самого блюда. Как вы думаете, какие ингредиенты это могут быть? Встречайте —  свежая зелень (петрушка, укроп, зеленый лук) и свежий сыр, похожий на брынзу. Всему коллективу компании эти оладьи понравились особенно уже остывшими — комнатной температуры. А в сочетании с йогуртом и чесноком они заиграли совершенно новым и очень ярким вкусом! Мы в восторге, рекомендуем и вам испробовать лучшие вкусовые нотки востока вместе со своими близкими и друзьями!
Ингредиенты:

Молодые зеленые кабачки 800г
Яйцо Grovo 6 ст.л.
Мука ½ стакана
Петрушка пучок
Укроп пучок
Луковицы зеленого лука 2 шт.
Разрыхлитель 1 ч.л.
Брынза (фета) 200 г
Масло для жарки 2 ст.л.
Соль и перец по вкусу

Для подачи:

Греческий йогурт 1 стакан
Чеснок 2 зубчика
Соль по вкусу

Приготовление:

1. Кабачки трем на крупную терку. Кладем кабачки в миску, слегка солим и оставляем на 20 минут. После этого отжимаем воду из кабачков руками и/или бумажными полотенцами.
2. Петрушку, укроп и зеленый лук рубим очень мелко. Добавляем к кабачкам нарубленную зелень, яйцо Grovo, соль и перец — перемешиваем.
3. Добавляем муку и разрыхлитель, раскрошенный сыр, перемешиваем.
4. На сковороде разогреваем растительное масло. Столовой ложкой выкладываем на сковороду небольшие порции кабачковой массы, разравниваем их. Готовим на среднем огне до золотисто-коричневого цвета, примерно по 3 минуты на каждой стороне. Снимаем на бумажные полотенца и даем немного остыть.
5. Для подачи смешиваем йогурт с давленым чесноком, немного солим по вкусу
Подаем оладьи как закуску или как легкое основное блюдо с йогуртово-чесночным соусом. Есть можно теплыми, комнатной температуры и даже холодными.

 

Присоединяйтесь к нам в социальных сетях и следите за ежедневными новостями и вкусными рецептами!

https://vk.com/grovo_ru