Главная / Новости / ЗАО ПКФ «РусАгроГРУПП» выпустило первую партию пастеризованных яйцепродуктов GROVO® на новой производственной площадке

ЗАО ПКФ «РусАгроГРУПП» выпустило первую партию пастеризованных яйцепродуктов GROVO® на новой производственной площадке

Первую партию инновационных пастеризованных яйцепродуктов GROVO® — белка куриного, желтка куриного и меланжа выпустило ЗАО ПКФ «РусАгроГРУПП» на новой производственной площадке в Богородском районе Нижегородской области.
Начало производства стало возможным после того, как ЗАО ПКФ «РусАгроГРУПП» получило санитарно-эпидемиологическое заключение на продукцию. Заключение выдано на сновании результатов тестирования яйцепродуктов GROVO®, которое провели эксперты ФГУЗ «Центр гигиены и эпидемиологии в Нижегородской области».
Потребителями продукции GROVO® стали предприятия кондитерской, хлебопекарной и мясоперерабатывающей промышленности.

«Проект по выпуску яйцепродуктов GROVO® не имеет аналогов в Европе по своим техническим характеристикам, — говорит директор ЗАО "ПКФ «РусАгроГРУПП» СЕРГЕЙ МЕЗЕНЦЕВ – Оборудование итальянской компании «АВИТЕК» позволяет выпускать более двух десятков видов различной продукции на основе пастеризованного яйца. Пастеризованные яйцепродукты GROVO® значительно превосходят яичный порошок и замороженную яичную массу по вкусовым качествам, а яйцо в скорлупе — по безопасности потребления, удобству применения, возможности транспортировки без потерь и срокам хранения».

Пред тем, как предоставить продукцию GROVO® на тестирование в ФГУЗ «Центр гигиены и эпидемиологии в Нижегородской области», производитель проделал большую работу по обеспечению качества, безопасности и конкурентоспособности продукции GROVO®. Сначала было получено санитарно-эпидемиологическое заключение на размещение завода ЗАО ПКФ «РусАгроГРУПП» в соответствии с разделом «Оценка воздействия на окружающую среду». Затем — санитарно-эпидемиологическое заключение на производство с указанием видов выпускаемой продукции (т.е. производство было фактически сертифицировано по линии Роспотребнадзора). Далее ЗАО ПКФ «РусАгроГРУПП» получило ветеринарное заключение на производство, подтверждающее соответствие ветеринарно-санитарных, технических и технологических условий для производства пастеризованных яйцепродуктов.

СЕРГЕЙ МЕЗЕНЦЕВ: «Соответствие производственных процессов высоким стандартам и самые современные технологии уникального производства позволили добиться отличных результатов при тестировании продукции GROVO® в ФГУЗ «Центр гигиены и эпидемиологии в Нижегородской области». Если по ГОСТУ срок годности обычного яичного меланжа составляет 6 часов, то первый официально подтвержденный срок годности пастеризованных яйцепродуктов GROVO® – 5 суток. И это только начало испытаний».
Тестирование продукции GROVO® продолжается. Срок годности продукции GROVO®, заявленный в производственных нормах, достигает восьми недель. Представители ЗАО ПКФ «РусАгроГРУПП» уверены, что, благодаря передовым разработкам итальянских производителей оборудования, они смогут на официальном уровне подтвердить высокие качественные характеристики пастеризованных белка, желтка и меланжа GROVO®.

СЕРГЕЙ МЕЗЕНЦЕВ: «Срок годности яйцепродуктов при сохранении высоких стандартов качества важен многим производителям, особенно в период экономического кризиса, когда борьба за потребителя приобретает стратегический характер. Уже сегодня мы официально можем декларировать гораздо более выгодные, по сравнению с привычными яйцепродуктами, сроки годности белка, желтка и меланжа GROVO®. Это экономия, удобство, гарантированная безопасность и повышение конкурентоспособности продукции – то, что сегодня особенно важно производителям. Причем, цены на продукцию GROVO® вполне сопоставимы с предложениями немногих существующих производителей пастеризованного яйца. Компании, ставшие до конца этого года нашими партнерами, смогут получить продукцию по выгодным ценам, а их заказы будут для нас приоритетными».

Сегодня мировое яичное производство характеризуется заметным смещением приоритетов — от потребления яиц в скорлупе к производству и потреблению разнообразных яйцепродуктов, в том числе пастеризованных. Доля переработанных яиц в развитых странах составляет не менее 20%. Российский рынок яичных продуктов еще очень далек от такого изобилия. Сегодня большинство предприятий пищевой и перерабатывающей промышленности применяют либо яичный порошок, либо замороженную яичную массу, либо яйцо в скорлупе.