Как отделить желтки от белков? Лучший способ!

Как отделить желтки от белков? Лучший способ!

Отделение желтков от белков - необходимый шаг в приготовлении многих блюд, где белок и желток используются по отдельности.

Существует множество рецептов, требующих отдельного использования белков и желтков, таких как соусы, бисквиты, безе и другие блюда.

Существует несколько способов отделения желтков от белков:

Способ 1: Разделение яйца

Взять охлажденное яйцо, тщательно его вымыть, разбить на 2 части и аккуратно переливать из одной «чашечки скорлупы» в другую над миской. Белок стечет в миску, а желток останется в скорлупе.

Способ 2: Разделение яйца в руку
Вымытое, охлажденное яйцо разбить и вылить содержимое в руку над миской.
Белок стечет в нее, а желток останется в руке.

Способ 3: Использование сепаратора

Вымытое, охлажденное яйцо разбить и вылить содержимое в сепаратор.

Минусы этих способов включают в себя:

  • Вероятность заражения сальмонеллезом
  • Необходимость мыть сепаратор после использования
  • Утилизация скорлупы
  • Грязные руки
  • Большая вероятность попадания желтка в белок
  • Поиск применения ненужному ингредиенту

Способ 4: Использование пастеризованных белка и желтка GROVO
Охлажденную бутылочку с белком или желтком GROVO достать из холодильника и налить нужное количество в посуду для приготовления.

Плюсы этого способа включают в себя:

  • Отсутствие вероятности заражения сальмонеллезом
  • Использование только белка или желтка в чистом виде
  • Чистые руки
  • Отсутствие скорлупы в доме
  • Существенная экономия денег и времени

Покупайте пастеризованные белок и желток GROVO® в сети магазинов Mетро, Спар, Окей, Ашан или онлайн Купер,Озон.
Цените свое время, пользуйтесь удобными и безопасными продуктами!

Смотрите ещё