
Отделение желтков от белков - необходимый шаг в приготовлении многих блюд, где белок и желток используются по отдельности.
Существует множество рецептов, требующих отдельного использования белков и желтков, таких как соусы, бисквиты, безе и другие блюда.
Существует несколько способов отделения желтков от белков:
Способ 1: Разделение яйца
Взять охлажденное яйцо, тщательно его вымыть, разбить на 2 части и аккуратно переливать из одной «чашечки скорлупы» в другую над миской. Белок стечет в миску, а желток останется в скорлупе.
Способ 2: Разделение яйца в руку
Вымытое, охлажденное яйцо разбить и вылить содержимое в руку над миской.
Белок стечет в нее, а желток останется в руке.
Способ 3: Использование сепаратора
Вымытое, охлажденное яйцо разбить и вылить содержимое в сепаратор.
Минусы этих способов включают в себя:
- Вероятность заражения сальмонеллезом
- Необходимость мыть сепаратор после использования
- Утилизация скорлупы
- Грязные руки
- Большая вероятность попадания желтка в белок
- Поиск применения ненужному ингредиенту
Способ 4: Использование пастеризованных белка и желтка GROVO
Охлажденную бутылочку с белком или желтком GROVO достать из холодильника и налить нужное количество в посуду для приготовления.
Плюсы этого способа включают в себя:
- Отсутствие вероятности заражения сальмонеллезом
- Использование только белка или желтка в чистом виде
- Чистые руки
- Отсутствие скорлупы в доме
- Существенная экономия денег и времени
Покупайте пастеризованные белок и желток GROVO® в сети магазинов Mетро, Спар, Окей, Ашан или онлайн Купер,Озон.
Цените свое время, пользуйтесь удобными и безопасными продуктами!