Главная / Рецепты / Бернский соус

Бернский соус

             беарнский соус     Кулинар компании РусАгроГрупп представляет рецепт Бернского соуса.

           Соус Бернский, или точнее Беарнский (поскольку свое название он получил от французской провинции Беарн) великолепно дополняет овощные блюда. А если его приготовить на основе мясного сока, то он составит отличную партию мясным блюдам. В основе его приготовления — яичные желтки и столовое белое вино.

Как и все соусы, Бернский соус готовится очень быстро!

Ингредиенты:

Сухое бело вино ¾ стакана
Яичный желток Grovo 50гр.
3%-ный уксус 3ст.л.
Репчатый лук (мелконарезанный) 1ст.л.
Черный перец 2-3 горошинки
Зеленый эстрагон (тархун) мелкорубленный 1ст.л.
Петрушка (мелкорубленная) 2ст.л.
Соль ½ ч.л.
Сливочное масло (растопленное) 1 стакан
Красный перец щепотка

Способ приготовления:

  1. В сотейник положите лук, эстрагон (тархун), перец горошком и половину петрушки. Залейте белым вином и уксусом. Поставьте на слабый огонь и варите до тех пор, пока содержимое не убавится на половину.
  2. В отдельной миске смешайте желток Grovo с солью и тонкой струйкой вливайте горячий винный отвар. Обязательно непрерывно помешивайте, чтобы желток не свернулся!
  3. Продолжая помешивать добавляйте тонкой струйкой растопленное сливочное масло до тех пор, пока содержимое не станет походим по консистенции на густые сливки.
  4. Поставьте миску с соусом на водяную баню и продолжайте помешивать его еще минуту. Снимите соус, процедите и размешивая добавьте красный перец и остатки петрушки.

Соус готов! Приятного Вам аппетита!

Еще больше рецептов в социальных сетях!

Поиск по #Grovo_ДНК #Толковый_кулинар