Кулинар компании РусАгроГрупп представляет рецепт Бернского соуса.
Соус Бернский, или точнее Беарнский (поскольку свое название он получил от французской провинции Беарн) великолепно дополняет овощные блюда. А если его приготовить на основе мясного сока, то он составит отличную партию мясным блюдам. В основе его приготовления — яичные желтки и столовое белое вино.
Как и все соусы, Бернский соус готовится очень быстро!
Ингредиенты:
Сухое бело вино | ¾ стакана |
Яичный желток Grovo | 50гр. |
3%-ный уксус | 3ст.л. |
Репчатый лук (мелконарезанный) | 1ст.л. |
Черный перец | 2-3 горошинки |
Зеленый эстрагон (тархун) мелкорубленный | 1ст.л. |
Петрушка (мелкорубленная) | 2ст.л. |
Соль | ½ ч.л. |
Сливочное масло (растопленное) | 1 стакан |
Красный перец | щепотка |
Способ приготовления:
- В сотейник положите лук, эстрагон (тархун), перец горошком и половину петрушки. Залейте белым вином и уксусом. Поставьте на слабый огонь и варите до тех пор, пока содержимое не убавится на половину.
- В отдельной миске смешайте желток Grovo с солью и тонкой струйкой вливайте горячий винный отвар. Обязательно непрерывно помешивайте, чтобы желток не свернулся!
- Продолжая помешивать добавляйте тонкой струйкой растопленное сливочное масло до тех пор, пока содержимое не станет походим по консистенции на густые сливки.
- Поставьте миску с соусом на водяную баню и продолжайте помешивать его еще минуту. Снимите соус, процедите и размешивая добавьте красный перец и остатки петрушки.
Соус готов! Приятного Вам аппетита!
Еще больше рецептов в социальных сетях!
Поиск по #Grovo_ДНК #Толковый_кулинар