Бельгийские вафли

Ингредиенты

  • Яйцо Грово (меланж)18 ст.л.
  • Мука 500 г
  • Молоко 2 стак.
  • Масло сливочное200 г
  • Сахар5 ст. л.
  • Разрыхлитель2 ч. л. с горкой
  • Ваниль (порошок)на кончике ножа
  • Сахарная пудрапо вкусу
  • Соль1 щепотка.

Приготовление

Приготовление:

1. Муку соединить с разрыхлителем, сахаром, ванилью и хорошо перемешать. Белки яиц отделить от желтков. Добавить в муку молоко комнатной температуры, желтки и хорошо все перемешать.
2. Масло растопить и добавить в тесто, хорошо все перемешать.
3. Белок взбить с солью до плотной консистенции, аккуратно ввести в тесто, перемешивая сверху вниз.
4. Готовое тесто налить порциями в вафельницу и выпекать вафли по инструкции к вафельнице. Из данного замеса получается 20 вафель.
5. Готовые вафли посыпать сахарной пудрой.

Приятного аппетита!