Брауни классический шоколадный

Ингредиенты

  • Горький шоколад200 г.
  • Сливочное масло200 г.
  • Пшеничная мука125 г.
  • Яйцо Grovo9 ст.л
  • Сахарная пудра190 г.
  • Сольщепотка

Приготовление

Приготовление:
  • Возьмите миску, поломайте в нее шоколад на небольшие кусочки. Добавьте масло, порезанное также кусочками. Сливочное масло выбирайте качественное, без добавления растительных жиров.
  • Вскипятите в кастрюле обычную воду, поставьте сверху миску с шоколадом. Это конструкция называется "водяная баня", таким образом шоколад растопится на пару от кипящей водой. Важное условие - дно миски не должно касаться воды. И еще, не берите стеклянную посуду для этих целей. Моя миска в процессе лопнула, пришлось переливать все в другую.
  • При постоянном помешивании растопите шоколад с маслом до однородного состояния. Снимите посуду с шоколадной массой с водяной бани и остудите.
  • Пока шоколад остывает, взбейте с помощью миксера в отдельной миске яйца с сахарной пудрой до пышной светлой массы. 
  • Влейте остывший шоколад в яйца, перемешайте все лопаткой.
  • В отдельную посуду просейте через сито или с помощью специальной кружки муку и какао. Добавьте щепотку соли. Соль в десертах усиливает шоколадный вкус, обязательно добавляйте ее.
  • Всыпьте сухую смесь в яично-шоколадную. С помощью лопатки перемешайте все до однородной массы. Возможно муки понадобится чуть меньше или чуть больше, ориентируйтесь на консистенцию теста. Тесто должно получиться не жидким и не сильно густым, примерно как на кексы.
  • Возьмите форму для запекания, застелите ее бумагой для выпечки. Чтобы бумага лучше укладывалась, предварительно сомните ее. Вылейте в форму тесто и равномерно распределите его лопаткой.
  • Запекайте брауни в предварительно разогретой духовке при температуре 180°С около 20-30 минут. В случае с брауни готовность не определить зубочисткой, советую ориентироваться на 25 минут выпечки, и на особенности работы своей духовки. Если его передержать брауни в духовке, то он получится сухим. Подавать шоколадный брауни с какао можно как в теплом, так и в полностью остывшем виде. К теплому брауни при подаче добавьте шарик мороженого. 
Приятного аппетита!