Малиновый тарт
Ингредиенты
- Сливочное масло150 г.
- Сахар4 ст.л.
- Желток Grovo 1 ст.л.
- Мука250-300 г.
- Разрыхлитель или 1/4 ч.л. соды, погашенной уксусом1/2 ч.л
- Для начинки
- Малина700 г.
- Сахар2 ст.л
- Крахмал1 ст.л
- Вода250 мл.
- Сливочное масло для смазывания формы
Приготовление
Приготовление:
1.В растопленное масло добавить желток Grovo и сахар.
Тщательно перемешать. Добавить разрыхлитель, половину муки и перемешать вилкой.
Постепенно добавляя оставшуюся муку вымесить тесто. Тесто должно быть мягким.
2.Форму для пирога смазать сливочным маслом.
Готовое тесто распределить по форме таким образом, чтобы образовался бортик высотой 4 см.
Выпекать в предварительно разогретой до 180 градусов духовке 20-25 минут пока тесто не приобретет золотистый оттенок.
3.Для начинки измельчить 100 г. малины с помощью блендера или размять до получения пюре.
Добавить к полученному пюре 200 мл. воды, сахар и на небольшом огне довести до кипения.
Крахмал растворить в 50 мл. холодной воды.
Постепенно добавить крахмал в малиновое пюре постоянно размешивая. Когда масса начнет густеть,
снять с огня и добавить в нее оставшуюся малину.
4.Выложить начинку на песочную основу. Готовый пирог остудить до комнатной температуры.
Приятного аппетита!
1.В растопленное масло добавить желток Grovo и сахар.
Тщательно перемешать. Добавить разрыхлитель, половину муки и перемешать вилкой.
Постепенно добавляя оставшуюся муку вымесить тесто. Тесто должно быть мягким.
2.Форму для пирога смазать сливочным маслом.
Готовое тесто распределить по форме таким образом, чтобы образовался бортик высотой 4 см.
Выпекать в предварительно разогретой до 180 градусов духовке 20-25 минут пока тесто не приобретет золотистый оттенок.
3.Для начинки измельчить 100 г. малины с помощью блендера или размять до получения пюре.
Добавить к полученному пюре 200 мл. воды, сахар и на небольшом огне довести до кипения.
Крахмал растворить в 50 мл. холодной воды.
Постепенно добавить крахмал в малиновое пюре постоянно размешивая. Когда масса начнет густеть,
снять с огня и добавить в нее оставшуюся малину.
4.Выложить начинку на песочную основу. Готовый пирог остудить до комнатной температуры.
Приятного аппетита!
