Медовик с ежевикой и сливками

Ингредиенты

  • Желток Grovo 4 ст.л
  • Белок Grovo 8 ст.л
  • Мед100 мл
  • Мука75 г
  • Ежевика свежая 300 г
  • Сахарная пудра2 ст.л.
  • Сливки жирностью 33–35% 300 мл
  • Мука пшеничная 1 ст. л
  • Соль1 щепотка.

Приготовление

Приготовление:
1. Цельнозерновую муку обжарить на сухой сковороде несколько минут, до появления аромата.
Остудить и смешать с просеянной пшеничной мукой.
2. Желтки Grovo взбить с медом до светлого крема. Белки Grovo взбить со щепоткой соли до твердых пиков.
Лопаточкой подмешать взбитые белки в желткам и сверху высыпать тонким слоем муку. Снизу вверх перемешать лопаткой тесто.
3. Можно испечь бисквит в мультиварке, смазав чашу маслом и присыпав мукой, готовить в течение 35 минут.
Можно испечь его в духовке в форме диаметром 22 см при температуре 180–190 ºC. Готовый корж остудить немного в форме, потом опрокинуть на решетку, полностью остудить и разрезать вдоль пополам.
4. Сливки взбить с сахарной пудрой до плотных пиков.
Сливки должны быть жирностью не менее 33%.
Важно не перебить их до масла, как только пики оформились - хватит!
Смазать половиной сливок нижнюю часть коржа и выложить ягоды ежевики.
Накрыть вторым коржом, смазать весь торт сливками и украсить ягодами. Можно подавать сразу.

 Приятного аппетита!