Пирог с клюквой и сметаной
Ингредиенты
- Для теста:
- Мука 200 г.
- Сливочное масло90 г.
- Сахарная пудра40 г.
- Соль 1 щепотка
- Цедра лимона1 ч.л
- "Удобное яйцо" меланж3 ст.л
- Для начинки:
- Клюква200 г
- Сметана200 г
- Сахар95 г.
- Ванильный сахар5 г.
- "Удобное яйцо" меланж6 ст.л
- Кукурузный крахмал1 ст.л
Приготовление
Пирог из песочного теста с клюквой и сметаной. Заливка в этом пироге похожа на заварной крем.
Вкус — волшебный! Сохрани рецепт.
Приготовление:
1. Смешать все ингредиенты для теста, замесить. Свернуть готовое тесто в шар и поставить в холодильник на 30 минут.
Разогреть духовку до 180°C.
2. Тесто выложить в форму диаметром 24 см, сформировать бортики. Накрыть бумагой, насыпать груз (сухой горох или фасоль) и печь при 180°C 10-15 минут. Затем груз снять.
3. Для начинки: перемешать сметану, сахар, ваниль, яйца и крахмал.
Наполнить основу клюквой, сверху вылить крем.
4. Запекать еще около 40 минут, пока заливка не загустеет, а тесто не станет золотистым.
5. Готовый пирог остудить до комнатной температуры и поставить в холодильник на 1-2 часа.
Приятного аппетита!
Вкус — волшебный! Сохрани рецепт.
Приготовление:
1. Смешать все ингредиенты для теста, замесить. Свернуть готовое тесто в шар и поставить в холодильник на 30 минут.
Разогреть духовку до 180°C.
2. Тесто выложить в форму диаметром 24 см, сформировать бортики. Накрыть бумагой, насыпать груз (сухой горох или фасоль) и печь при 180°C 10-15 минут. Затем груз снять.
3. Для начинки: перемешать сметану, сахар, ваниль, яйца и крахмал.
Наполнить основу клюквой, сверху вылить крем.
4. Запекать еще около 40 минут, пока заливка не загустеет, а тесто не станет золотистым.
5. Готовый пирог остудить до комнатной температуры и поставить в холодильник на 1-2 часа.
Приятного аппетита!