Сочники
40 мин.
Ингредиенты
- Для теста:
- Сливочное масло85 г.
- Сахар50 гр
- Удобное яйцо (меланж)3 cт.л.
- Сметана50 г.
- Мука овсяная95 г.
- Мука пшеничная 130 г.
- Сахар ванильный1 ч. л.
- Сода0,5 ч.л.
- Соль щепотка
- Для начинки:
- Творог350 г.
- Сметана1 ст.л
- Сахар50 г
- Изюм1 горсть
Приготовление
Легкие и полезные булочки к чаю! Добавление овсяной муки в тесто придаёт им вкус... именно тех сочников, которые были раньше!
Нежные и ароматные! Пшеничную муку можете смело заменить на цельнозерновую, тогда они будут ещё более полезными!
Количество порций: 12–15 шт.
Приготовление:
1. Для начинки: смешать творог, сахар и сметану, чтобы получилась гладкая творожная паста. Добавить горсть изюма.
Пожеланию можно добавить цедру лимона.
2. Растереть масло с сахаром и ванильным сахаром. Добавить яйцо Grovo, сметану и взбить до однородной массы.
Просеять пшеничную муку и овсяную, добавить соль и соду. Всыпать муку к масляной смеси и хорошо перемешать лопаткой до исчезновения комочков. Вымесить мягкое тесто.
3. Выложить тесто на присыпанный мукой стол, аккуратно скатать в цилиндр и разрезать на 10–15 частей.
Каждый кусок размять пальцами в лепёшку толщиной 5 мм, положить начинку ближе к верхнему краю.
4. Сложить сочник пополам. Смазать сочни взбитым яйцом и по желанию посыпать сахаром.
Выпекать 15–20 минут до зарумянивания при температуре 180 ºC. Готовым сочникам дать остыть и подавать к столу.
Приятного аппетита!
Нежные и ароматные! Пшеничную муку можете смело заменить на цельнозерновую, тогда они будут ещё более полезными!
Количество порций: 12–15 шт.
Приготовление:
1. Для начинки: смешать творог, сахар и сметану, чтобы получилась гладкая творожная паста. Добавить горсть изюма.
Пожеланию можно добавить цедру лимона.
2. Растереть масло с сахаром и ванильным сахаром. Добавить яйцо Grovo, сметану и взбить до однородной массы.
Просеять пшеничную муку и овсяную, добавить соль и соду. Всыпать муку к масляной смеси и хорошо перемешать лопаткой до исчезновения комочков. Вымесить мягкое тесто.
3. Выложить тесто на присыпанный мукой стол, аккуратно скатать в цилиндр и разрезать на 10–15 частей.
Каждый кусок размять пальцами в лепёшку толщиной 5 мм, положить начинку ближе к верхнему краю.
4. Сложить сочник пополам. Смазать сочни взбитым яйцом и по желанию посыпать сахаром.
Выпекать 15–20 минут до зарумянивания при температуре 180 ºC. Готовым сочникам дать остыть и подавать к столу.
Приятного аппетита!