40 мин.

Ингредиенты

  • Для теста:
  • Сливочное масло85 г.
  • Сахар50 гр
  • Удобное яйцо (меланж)3 cт.л.
  • Сметана50 г.
  • Мука овсяная95 г.
  • Мука пшеничная 130 г.
  • Сахар ванильный1 ч. л.
  • Сода0,5 ч.л.
  • Соль щепотка
  • Для начинки:
  • Творог350 г.
  • Сметана1 ст.л
  • Сахар50 г
  • Изюм1 горсть

Приготовление

Легкие и полезные булочки к чаю! Добавление овсяной муки в тесто придаёт им вкус... именно тех сочников, которые были раньше!
Нежные и ароматные! Пшеничную муку можете смело заменить на цельнозерновую, тогда они будут ещё более полезными!

Количество порций: 12–15 шт.

Приготовление:

1. Для начинки: смешать творог, сахар и сметану, чтобы получилась гладкая творожная паста. Добавить горсть изюма.
Пожеланию можно добавить цедру лимона.
2. Растереть масло с сахаром и ванильным сахаром. Добавить яйцо Grovo, сметану и взбить до однородной массы.
Просеять пшеничную муку и овсяную, добавить соль и соду. Всыпать муку к масляной смеси и хорошо перемешать лопаткой до исчезновения комочков. Вымесить мягкое тесто.
3. Выложить тесто на присыпанный мукой стол, аккуратно скатать в цилиндр и разрезать на 10–15 частей.
Каждый кусок размять пальцами в лепёшку толщиной 5 мм, положить начинку ближе к верхнему краю.
4. Сложить сочник пополам. Смазать сочни взбитым яйцом и по желанию посыпать сахаром.
Выпекать 15–20 минут до зарумянивания при температуре 180 ºC. Готовым сочникам дать остыть и подавать к столу.

Приятного аппетита!