Синабоны

Ингредиенты

  • Молоко200 мл
  • Дрожжи (сухие быстродействующие) 12 грамм
  • Соль 1 ч. ложка
  • «Удобное яйцо» меланж Grovo 6 ст.л
  • Сливочное масло200 грамм
  • Мука 4 стакана
  • Сахар 1,5 стакана
  • Ванильный сахар2 пакетика
  • Корица5 ст. ложек
  • Сахарная пудра1,5 стакана
  • Творожный сыр (Маскарпоне)150 грамм

Приготовление

Откройте для себя секрет восхитительных синабонов, которые покорили сердца гурманов по всему миру. Этот рецепт, сочетающий в себе искусство кулинарии и точность исполнения, позволит вам создать дома булочки, не уступающие по вкусу и аромату самым известным кофейням.

Приготовление:
1. Смешиваем теплое молоко и дрожжи, добавляем взбитое до пышной пены меланж Grovo, 0,5 стакана сахара, 1 пакетик ванильного сахара и 3 ст. ложки сливочного масла (размягченного).
2. В отдельной миске смешиваем муку и соль, добавляем к молочной смеси и аккуратно вымешиваем тесто(оно не должно липнуть к рукам, нежное по консистенции). Накройте тесто полотенцем и оставьте в теплом месте на 1 час, чтобы оно подошло.
3. Затем раскатываем тесто в тонкий пласт. Смазываем тесто размягченным сливочным маслом (примерно 3 ст. ложки). И хорошо посыпаем смесью из 1 стакана сахара и корицы, равномерно распределяя на все тесто. Плотно скатываем в рулет.
4. Нарезаем рулет толщиной 2-3 см. Форму застилаем пергаментной бумагой и выкладываем пирожные. Ставим в разогретую до 160 градусов духовку на 45 минут . Пока делаем сырную глазурь. Смешиваем творожный сыр, сахарную пудру, оставшееся сливочное размягченное масло и пакетик ванильного сахара. Аккуратно перемешиваем до однородной массы - все готово.
5. Как только наши пирожные готовы, вынимаем их из духовки и горячими поливаем глазурью.
Очень вкусное лакомство, сейчас даже более популярное, чем чизкейки и многие тортики:)

Приятного Вам аппетита.