Тарт с лимонной начинкой

Ингредиенты

  • Для основы:
  • Мука 90 г
  • Какао40 г.
  • Сахар50 г.
  • Соль 1 щепотка
  • Охлажденное сливочное масло (нарезать кубиками) 60 г.
  • Охлажденные жирные сливки4 ч.л
  • Яйцо Grovo 2 ст.л
  • Для начинки:
  • Сахар 150 г.
  • Жирные сливки150 мл
  • Яичные желтки Грово4 ст. ложки
  • Яйца Грово 6 ст.л.
  • Лимонный сок100 мл
  • Цедра лимона1 ст. л.
  • Ломтики лимона для украшения (по желанию)

Приготовление

Приготовление:

  • Для основы: смешать муку, масло, какао, сахар и соль в кухонном комбайне в течение 5 секунд. Добавить 4 чайные ложки сливок. Смешать. Собрать тесто в шар; расплющить в диск. Обернуть пленкой и охладить в течение 2 часов в холодильнике.
  • Разогреть духовку до 180ºС. Раскатать тесто на посыпанной мукой поверхности в круг размером 30 см и переложить в форму диаметром 22 см, хорошо прижать к краям.Застелить пергаментом, насыпать груз и выпекать в течение 18 минут. Промазать горячую основу взбитым белком.
  • Для начинки: взбить сахар, сливки, желтки Grovo и яйца Grovo. Примешать лимонный сок и цедру.
  • Переложить на основу. Выпекать до в течение 30 минут. Полностью охладить. Посыпать 2 столовыми ложками сахара и запекать до полного его растворения еще около 2 минут. Дать остыть.
  • Украсить ломтиками лимона и подавать.
Приятного аппетита!