Тарт с лимонной начинкой
Ингредиенты
- Для основы:
- Мука 90 г
- Какао40 г.
- Сахар50 г.
- Соль 1 щепотка
- Охлажденное сливочное масло (нарезать кубиками) 60 г.
- Охлажденные жирные сливки4 ч.л
- Яйцо Grovo 2 ст.л
- Для начинки:
- Сахар 150 г.
- Жирные сливки150 мл
- Яичные желтки Грово4 ст. ложки
- Яйца Грово 6 ст.л.
- Лимонный сок100 мл
- Цедра лимона1 ст. л.
- Ломтики лимона для украшения (по желанию)
Приготовление
Приготовление:
- Для основы: смешать муку, масло, какао, сахар и соль в кухонном комбайне в течение 5 секунд. Добавить 4 чайные ложки сливок. Смешать. Собрать тесто в шар; расплющить в диск. Обернуть пленкой и охладить в течение 2 часов в холодильнике.
- Разогреть духовку до 180ºС. Раскатать тесто на посыпанной мукой поверхности в круг размером 30 см и переложить в форму диаметром 22 см, хорошо прижать к краям.Застелить пергаментом, насыпать груз и выпекать в течение 18 минут. Промазать горячую основу взбитым белком.
- Для начинки: взбить сахар, сливки, желтки Grovo и яйца Grovo. Примешать лимонный сок и цедру.
- Переложить на основу. Выпекать до в течение 30 минут. Полностью охладить. Посыпать 2 столовыми ложками сахара и запекать до полного его растворения еще около 2 минут. Дать остыть.
- Украсить ломтиками лимона и подавать.
