Тердельник
Ингредиенты
- Мука3 стакана
- Молоко1 стакан
- Желтки Grovo2 ст.л.
- Масло сливочное70 г
- Дрожжи свежие15 г
- Сахар 2 ст.л.
- Белок Grovo (для смазки)(для смазки)
- сольпо вкусу
- Для обсыпки:
- Грецкие орехи 1 стакан
- Сахар5 ст. л.
- Корица1 ч. л
Приготовление
А какие у вас возникают ассоциации, когда вы слышите о Чехии?
Замки, сады Пражского града, черное и белое монастырское пиво, хоккей...?
А слышали ли вы о знаменитом Тердельнике?
Это чешская булочка из сдобного теста с ароматной обсыпкой из корицы, орехов и сахара...ммм... Самое вкусное, что мы там пробовали, попробуйте и вы!
Приготовление:
1. Готовим тесто: растираем желки Grovo с сахаром и дрожжами.
Добавляем теплое молоко, растопленное сливочное масло, соль, муку и замешиваем мягкое эластичное тесто. Тесто перекладываем в миску, накрываем полотенцем и ставим в теплое место. Тесто должно увеличится в 2 раза.
Если у вас есть специальные железные цилиндры для выпекания трубочек - это очень хорошо, если нет, то предлагаем воспользоваться следующим способом: взять старые журналы, скрутить их в трубочки, перевязать нитью, а сверху обмотать фольгой. Формы для выпекания трубочек готовы!
2. Пока тесто подходит, готовим обсыпку - орехи измельчаем в крошку, добавляем корицу и сахар, перемешиваем.
Когда тесто подошло, обминаем его, берем кусок и раскачиваем в прямоугольный пласт толщиной 3-4 мм. Тесто нарезаем на длинные полосы, шириной прибл. 4-5 см.
Далее берем наши формы-цилиндры для выпечки, смазываем из растительным маслом, и накручиваем по спирали тесто так, что-бы один виток
заходил на второй.
3. Немного сбиваем белок Grovo, смазываем со всех сторон тесто. Обильно обкатываем трубочки в смеси орехов, корицы и сахара.
Берем прямоугольную форму для выпекания, и ставим на борты формы наши цилиндры с булочками, они должны выпекаться на весу (вися в воздухе), не опираться на дно формы. Выпекаем 15-20 минут при темп. 190 гр. Далее немного охлаждаем, и снимаем трдельники с цилиндров.
Вкусно сразу есть теплыми!
Приятного аппетита!
Замки, сады Пражского града, черное и белое монастырское пиво, хоккей...?
А слышали ли вы о знаменитом Тердельнике?
Это чешская булочка из сдобного теста с ароматной обсыпкой из корицы, орехов и сахара...ммм... Самое вкусное, что мы там пробовали, попробуйте и вы!
Приготовление:
1. Готовим тесто: растираем желки Grovo с сахаром и дрожжами.
Добавляем теплое молоко, растопленное сливочное масло, соль, муку и замешиваем мягкое эластичное тесто. Тесто перекладываем в миску, накрываем полотенцем и ставим в теплое место. Тесто должно увеличится в 2 раза.
Если у вас есть специальные железные цилиндры для выпекания трубочек - это очень хорошо, если нет, то предлагаем воспользоваться следующим способом: взять старые журналы, скрутить их в трубочки, перевязать нитью, а сверху обмотать фольгой. Формы для выпекания трубочек готовы!
2. Пока тесто подходит, готовим обсыпку - орехи измельчаем в крошку, добавляем корицу и сахар, перемешиваем.
Когда тесто подошло, обминаем его, берем кусок и раскачиваем в прямоугольный пласт толщиной 3-4 мм. Тесто нарезаем на длинные полосы, шириной прибл. 4-5 см.
Далее берем наши формы-цилиндры для выпечки, смазываем из растительным маслом, и накручиваем по спирали тесто так, что-бы один виток
заходил на второй.
3. Немного сбиваем белок Grovo, смазываем со всех сторон тесто. Обильно обкатываем трубочки в смеси орехов, корицы и сахара.
Берем прямоугольную форму для выпекания, и ставим на борты формы наши цилиндры с булочками, они должны выпекаться на весу (вися в воздухе), не опираться на дно формы. Выпекаем 15-20 минут при темп. 190 гр. Далее немного охлаждаем, и снимаем трдельники с цилиндров.
Вкусно сразу есть теплыми!
Приятного аппетита!
