Тирамису

Ингредиенты

  • Сыр Маскарпоне400 гр.
  • Печенье Савоярдиупаковка
  • Желток пастеризованный Grovo150 мл.
  • Белок пастеризованный Grovо70 мл.
  • Крепкий черный кофе1 чашка
  • Ликер 40 мл
  • Сахар 100гр
  • Какао-порошок по вкусупо вкусу

Приготовление

Предлагаем Вам рецепт от кулинара РусАгроГрупп — всемирно известный десерт Тирамису с использованием пастеризованного белка и пастеризованного желтка GROVO.

В этом рецепте используются яйца без термической обработки, поэтому пастеризованные яйцепродукты
наиболее безопасны при приготовлении.

Налить нужное количество белков в миску и взбить до густой пены.
Затраты по времени – примерно 5 минут. Далее убираем полученную массу в холодильник.

Налить в другую емкость желтки и взбить их с сахаром (можно добавить щепотку ванилина) добела.

Процесс этот долгий до времени! Взбитые желтки получаются белыми и похожи на густой крем.

Внимание! Взбивайте со средней скоростью, т.к. при взбивании на быстрых скоростях «страдает» консистенция.
В отдельную емкость выложить сыр и размять его лопаточкой.

Продолжая взбивать желтки понемногу добавлять в них сыр. Перемешиваем всю смесь до однородного состояния.В полученную массу вмешиваем взбитые белки. Масса должна получиться однородная и без комков. В итоге получается крем для тирамису! Убрать его в холодильник.

Заварить кофе, крепкий и без сахара. В остывший кофе влить рюмку ликера.
Взять одно печенье и быстро обмакнуть в кофейную смесь.Выложить на дно посуды.
Когда печеньем заполнено дно, то достать крем и выложить его поверх савоярди.
готовое

 По такому же принципу формируем второй слой.
Сверху десерт присыпать какао-порошком. Убрать посуду с десертом в холодильник на 8-10 часов.

Десерт прекрасно сочетается с чашкой ароматного кофе!
Приятного аппетита!