Тирамису
Ингредиенты
- Сыр Маскарпоне400 гр.
- Печенье Савоярдиупаковка
- Желток пастеризованный Grovo150 мл.
- Белок пастеризованный Grovо70 мл.
- Крепкий черный кофе1 чашка
- Ликер 40 мл
- Сахар 100гр
- Какао-порошок по вкусупо вкусу
Приготовление
Предлагаем Вам рецепт от кулинара РусАгроГрупп — всемирно известный десерт Тирамису с использованием пастеризованного белка и пастеризованного желтка GROVO.
В этом рецепте используются яйца без термической обработки, поэтому пастеризованные яйцепродукты
наиболее безопасны при приготовлении.
Налить нужное количество белков в миску и взбить до густой пены.
Затраты по времени – примерно 5 минут. Далее убираем полученную массу в холодильник.
Налить в другую емкость желтки и взбить их с сахаром (можно добавить щепотку ванилина) добела.
Процесс этот долгий до времени! Взбитые желтки получаются белыми и похожи на густой крем.
Внимание! Взбивайте со средней скоростью, т.к. при взбивании на быстрых скоростях «страдает» консистенция.
В отдельную емкость выложить сыр и размять его лопаточкой.
Продолжая взбивать желтки понемногу добавлять в них сыр. Перемешиваем всю смесь до однородного состояния.В полученную массу вмешиваем взбитые белки. Масса должна получиться однородная и без комков. В итоге получается крем для тирамису! Убрать его в холодильник.
Заварить кофе, крепкий и без сахара. В остывший кофе влить рюмку ликера.
Взять одно печенье и быстро обмакнуть в кофейную смесь.Выложить на дно посуды.
Когда печеньем заполнено дно, то достать крем и выложить его поверх савоярди.
готовое
По такому же принципу формируем второй слой.
Сверху десерт присыпать какао-порошком. Убрать посуду с десертом в холодильник на 8-10 часов.
Десерт прекрасно сочетается с чашкой ароматного кофе!
Приятного аппетита!
В этом рецепте используются яйца без термической обработки, поэтому пастеризованные яйцепродукты
наиболее безопасны при приготовлении.
Налить нужное количество белков в миску и взбить до густой пены.
Затраты по времени – примерно 5 минут. Далее убираем полученную массу в холодильник.
Налить в другую емкость желтки и взбить их с сахаром (можно добавить щепотку ванилина) добела.
Процесс этот долгий до времени! Взбитые желтки получаются белыми и похожи на густой крем.
Внимание! Взбивайте со средней скоростью, т.к. при взбивании на быстрых скоростях «страдает» консистенция.
В отдельную емкость выложить сыр и размять его лопаточкой.
Продолжая взбивать желтки понемногу добавлять в них сыр. Перемешиваем всю смесь до однородного состояния.В полученную массу вмешиваем взбитые белки. Масса должна получиться однородная и без комков. В итоге получается крем для тирамису! Убрать его в холодильник.
Заварить кофе, крепкий и без сахара. В остывший кофе влить рюмку ликера.
Взять одно печенье и быстро обмакнуть в кофейную смесь.Выложить на дно посуды.
Когда печеньем заполнено дно, то достать крем и выложить его поверх савоярди.
готовое
По такому же принципу формируем второй слой.
Сверху десерт присыпать какао-порошком. Убрать посуду с десертом в холодильник на 8-10 часов.
Десерт прекрасно сочетается с чашкой ароматного кофе!
Приятного аппетита!
