Торт «Прага»
Ингредиенты
- Сметана1,5 стакана
- Мука пшеничная2 стакана
- Сахар1 стакан
- Какао4 ст ложки
- Сливочное масло100 г
- Ваниль85 мл
- Меланж "Удобное яйцо"85 мл
- Гашеная сода0,5 ч ложки
- Сгущенное молоко1 банка
Приготовление
Способ приготовления
Для теста сметану перемешать с сахаром, добавить яйцо GROVO®, гашеную соду, какао, ваниль, сгущенное молоко. Все это хорошо перемешать до образования однородной массы.
Затем добавить муку и опять перемешать, замесить тесто. Разделить его на две части и испечь коржи.
Для приготовления крема 0,5 стакана сметаны размешать с 0,5 стакана сахара до тех пор, пока не растворится сахар.
Для приготовления помадки сливочное масло растопить, постепенно добавляя 0,5 банки сгущенного молока, 2 ст ложки какао.
Каждый корж разрезать пополам и смазать кремом. Затем залить весь торт сверху и по бокам помадкой.
Торт украсить и оставить на ночь для пропитки в прохладном месте.
Для теста сметану перемешать с сахаром, добавить яйцо GROVO®, гашеную соду, какао, ваниль, сгущенное молоко. Все это хорошо перемешать до образования однородной массы.
Затем добавить муку и опять перемешать, замесить тесто. Разделить его на две части и испечь коржи.
Для приготовления крема 0,5 стакана сметаны размешать с 0,5 стакана сахара до тех пор, пока не растворится сахар.
Для приготовления помадки сливочное масло растопить, постепенно добавляя 0,5 банки сгущенного молока, 2 ст ложки какао.
Каждый корж разрезать пополам и смазать кремом. Затем залить весь торт сверху и по бокам помадкой.
Торт украсить и оставить на ночь для пропитки в прохладном месте.
