Торт «Прага»

Ингредиенты

  • Сметана1,5 стакана
  • Мука пшеничная2 стакана
  • Сахар1 стакан
  • Какао4 ст ложки
  • Сливочное масло100 г
  • Ваниль85 мл
  • Меланж "Удобное яйцо"85 мл
  • Гашеная сода0,5 ч ложки
  • Сгущенное молоко1 банка

Приготовление

Способ приготовления
Для теста сметану перемешать с сахаром, добавить яйцо GROVO®, гашеную соду, какао, ваниль, сгущенное молоко. Все это хорошо перемешать до образования однородной массы.

Затем добавить муку и опять перемешать, замесить тесто. Разделить его на две части и испечь коржи.

Для приготовления крема 0,5 стакана сметаны размешать с 0,5 стакана сахара до тех пор, пока не растворится сахар.

Для приготовления помадки сливочное масло растопить, постепенно добавляя 0,5 банки сгущенного молока, 2 ст ложки какао.

Каждый корж разрезать пополам и смазать кремом. Затем залить весь торт сверху и по бокам помадкой.

Торт украсить и оставить на ночь для пропитки в прохладном месте.