Тыквенный пирог со сгущенкой
Ингредиенты
- Для теста:
- Сливочное масло130 г.
- Мука250 г
- Сахар50 г
- Ванильный экстракт или ван. сахар 1 ч. ложка
- Яйцо Grovo3 cт.л.
- Для начинки
- Тыквенного пюре450г.
- Сгущенное молоко1 банка
- Яйцо Grovo 6 ст.л
- Корица½ ч. л
- Мускатный орех¼ ч. л
- Ванильного экстракта или ван. сахара2 ч.л
- Сольщепотка
Приготовление
Способ приготовления:
Готовый пирог можно подать с шариком мороженного или взбитыми сливками. Хранить пирог в холодильнике.
- 130 г холодного сливочного масла нарезать на маленькие кусочки и протереть вместе с мукой в крошку.
- Добавить 50 г сахара и 1 ч. л ванильного экстракта, перемешать.
- Добавить в тесто яйцо Grovo и быстро замесить тесто.
- При необходимости добавить немного холодной ледяной воды. Скатать тесто в шар, закрыть пленкой и положить в морозилку на 20-30 минут.
- Пока тесто охлаждается, приготовим начинку для пирога.
- 450 г тыквенного пюре выкладываем в большую миску. Выливаем в него 1 банку сгущенного молока и перемешиваем венчиком. Добавляем яйца Grovo, ½ ч.л корицы, ¼ ч.л молотого мускатного ореха, 1 ч.л ванильного экстракта, щепотку соли и перемешиваем венчиком до однородности.
- Тесто достаем из холодильника и раскатываем немного больше чем диаметр формы. (форма 20-23 см) Чтобы перенести тесто в форму, намотайте его на скалку.
- Сформируйте бортики пирога пальцами. Начинку выливаем на тесто, и отправляем пирог в разогретую до 200°С на 15 минут, затем уменьшаем температуру до 170°С и выпекаем еще 40-50 минут.
Готовый пирог можно подать с шариком мороженного или взбитыми сливками. Хранить пирог в холодильнике.
