Тыквенный пирог со сгущенкой

Ингредиенты

  • Для теста:
  • Сливочное масло130 г.
  • Мука250 г
  • Сахар50 г
  • Ванильный экстракт или ван. сахар 1 ч. ложка
  • Яйцо Grovo3 cт.л.
  • Для начинки
  • Тыквенного пюре450г.
  • Сгущенное молоко1 банка
  • Яйцо Grovo 6 ст.л
  • Корица½ ч. л
  • Мускатный орех¼ ч. л
  • Ванильного экстракта или ван. сахара2 ч.л
  • Сольщепотка

Приготовление

Способ приготовления:
  • 130 г холодного сливочного масла нарезать на маленькие кусочки и протереть вместе с мукой в крошку.
  • Добавить 50 г сахара и 1 ч. л ванильного экстракта, перемешать.
  • Добавить в тесто яйцо Grovo и быстро замесить тесто.
  • При необходимости добавить немного холодной ледяной воды. Скатать тесто в шар, закрыть пленкой и положить в морозилку на 20-30 минут.
  • Пока тесто охлаждается, приготовим начинку для пирога.
  • 450 г тыквенного пюре выкладываем в большую миску. Выливаем в него 1 банку сгущенного молока и перемешиваем венчиком. Добавляем яйца Grovo, ½ ч.л корицы, ¼ ч.л молотого мускатного ореха, 1 ч.л ванильного экстракта, щепотку соли и перемешиваем венчиком до однородности.
  • Тесто достаем из холодильника и раскатываем немного больше чем диаметр формы. (форма 20-23 см) Чтобы перенести тесто в форму, намотайте его на скалку.
  • Сформируйте бортики пирога пальцами. Начинку выливаем на тесто, и отправляем пирог в разогретую до 200°С на 15 минут, затем уменьшаем температуру до 170°С и выпекаем еще 40-50 минут.
Готовность тыквенного пирога можно проверить ножом, если прокалывая пирог нож выходит чистый — значит пирог готов.
Готовый пирог можно подать с шариком мороженного или взбитыми сливками. Хранить пирог в холодильнике.