Ватрушка

Ингредиенты

  • Мука500 г.
  • Сметана1 стакан
  • Сливочное масло2 ст.л
  • "Удобное яйцо" меланж Grovo6 ст.л.
  • Сахар1 ст.л.
  • Соль ½ ч.л.
  • Сода ½ ч.л.

Приготовление

Ватрушка — мучное сдобное изделие древнеславянской кухни. Готовили тесто для ватрушек исключительно на закваске. Сегодня мы предлагаем вам ускорить процесс и сделать пышные ватрушки не на закваске, а на сметане, но без дрожжей. Итак, настоящие ватрушки из детства на стол! Приготовление: 1. Просеять муку, сделать углубление, в которое положить сметану, масло, соль, сахар, яйцо Grovo и быстро замесить тесто. Скатав тесто в шар, убрать его в холодильник минут на 30-40. 2. Спустя время тесто раскатать слоем ½ см. Вырезать «кружки». Положить на кружок творог, загнуть края кружков, после чего ватрушки уложить на сухой лист или противень, смазать яйцом Grovo и поставить на 10-15 минут при 180С. Приятного аппетита!