Яблочный домашний мармелад

Энергетическая ценность
Белки
1
Жиры
1
Углеводы
143
35 мин.

Ингредиенты

  • Яблоки4 шт
  • Белок Grovo 2 г.
  • Вода150 мл.
  • Сахар500 г.
  • Агар-агар8 г.
  • Лимонный сок1 ст.ложка
  • Ванильный экстракт¼ ч. л.
Шаг 1

1.

Для приготовления домашнего мармелада нам понадобятся следующие ингредиенты.
Шаг 2

2.

Приготовьте яблочное пюре. Яблоки разрежьте пополам, уберите сердцевину. Запекайте 30-35 минут.
Шаг 3

3.

Тем временем приготовьте сироп из агар-агара. Смешайте воду, лимонный сок и агар-агар. Полученную смесь отставляем.
Шаг 4

4.

Готовые яблоки очистите от кожицы, протрите через сито. Добавьте 50 г сахарного песка и ванильный экстракт, перемешайте, дайте остыть.
Шаг 5

5.

В остывшее яблочное пюре добавьте белок Grovo (2 ст. л.), не переставая взбивать. Масса увеличивается в два, два с половиной раза.
Шаг 6

6.

Смешайте пюре и агар-агар, прогрейте на плите.
Шаг 7

7.

Далее перелейте полученную массу в емкость и дайте ей застыть в течение суток.
Шаг 8

8.

Готовый мармелад нарежьте на кусочки и посыпьте сахарной пудрой.