Яблочный домашний мармелад
Энергетическая ценность
Белки
1
Жиры
1
Углеводы
143
35 мин.
Ингредиенты
- Яблоки4 шт
- Белок Grovo 2 г.
- Вода150 мл.
- Сахар500 г.
- Агар-агар8 г.
- Лимонный сок1 ст.ложка
- Ванильный экстракт¼ ч. л.

1.
Для приготовления домашнего мармелада нам понадобятся следующие ингредиенты.

2.
Приготовьте яблочное пюре. Яблоки разрежьте пополам, уберите сердцевину. Запекайте 30-35 минут.

3.
Тем временем приготовьте сироп из агар-агара. Смешайте воду, лимонный сок и агар-агар. Полученную смесь отставляем.

4.
Готовые яблоки очистите от кожицы, протрите через сито. Добавьте 50 г сахарного песка и ванильный экстракт, перемешайте, дайте остыть.

5.
В остывшее яблочное пюре добавьте белок Grovo (2 ст. л.), не переставая взбивать. Масса увеличивается в два, два с половиной раза.

6.
Смешайте пюре и агар-агар, прогрейте на плите.

7.
Далее перелейте полученную массу в емкость и дайте ей застыть в течение суток.

8.
Готовый мармелад нарежьте на кусочки и посыпьте сахарной пудрой.
