Запеканка творожная с изюмом

Ингредиенты

  • Творог 600 г.
  • Сметана200 г.
  • Изюм100 г.
  • Манка100 г.
  • Сахар70 г.
  • Яйцо Грово (меланж)9 ст.ложек
  • Ванильный сахар1 ст. л.
  • Разрыхлитель1 ч.ложка
  • Сольщепотку

Приготовление

Нежная творожная запеканка с изюмом — идеальный завтрак для всей семьи!

В этом простом рецепте мы используем натуральный яичный меланж "Удобное яйцо" для легкости и пользы.
Сочетание творога,манки, изюма и минимального сахара делает блюдо вкусным, питательным и без лишних калорий.
Приготовьте за 40 минут - и ваш стол превратится в праздник вкуса!

Приготовление:

  • Подготовьте необходимые ингредиенты. Заранее включите духовку на 180 градусов. Творог выбирайте мягкий, средней влажности: не слишком сухой и не слишком мокрый. Жирность может быть любой, оптимально - 5-9%.Сметана подойдет средней густоты и жирности.
  • Манную крупу всыпьте в сметану, перемешайте и дайте настояться 15 минут, чтобы манка набухла. С выбором манной крупы поможет статья о манке по ссылке под шагами.
  • Изюм промойте и залейте кипятком на 10 минут. Потом слейте воду, а изюм просушите на бумажном полотенце.
  • Взбейте яйца со щепоткой соли, ванильным сахаром и сахаром до посветления и пышности.
  • Творог обязательно нужно протереть через сито или размять толкушкой. При наличии погружного блендера можно воспользоваться им. Так готовая запеканка получится нежнее и однороднее.
  • В творог добавьте манную крупу со сметаной и разрыхлитель. О выборе и правильном использовании разрыхлителя читайте в отдельной статье по ссылке в конце рецепта. Все тщательно перемешайте или взбейте миксером.
  • В три подхода введите творожную массу во взбитые яйца, тщательно взбивая массу, пока она не станет однородной.
  • Добавьте изюм и перемешайте.
  • Получившуюся творожную массу выложите в форму для запекания, смазанную сливочным маслом и присыпанную манной крупой. У меня форма 20 см без учета ручек. Учтите, если диаметр формы будет больше, то и высота готовой запеканки получится ниже.
  • Поставьте форму в разогретую духовку и запекайте при 180°С примерно 40-45 минут, ориентируйтесь по своей духовке. Как проверить, готова ли запеканка? Как только на поверхности образуется легкая золотистая корочка, возьмите шпажку и проткните запеканку в нескольких местах. Если шпажка сухая, то запеканка готова. 
  • Готовую творожную запеканку с манкой и изюмом подавайте со сметаной, сгущенкой или другими любимыми добавками. Приятного аппетита!