Запеканка творожная с изюмом
Ингредиенты
- Творог 600 г.
- Сметана200 г.
- Изюм100 г.
- Манка100 г.
- Сахар70 г.
- Яйцо Грово (меланж)9 ст.ложек
- Ванильный сахар1 ст. л.
- Разрыхлитель1 ч.ложка
- Сольщепотку
Приготовление
Нежная творожная запеканка с изюмом — идеальный завтрак для всей семьи!
В этом простом рецепте мы используем натуральный яичный меланж "Удобное яйцо" для легкости и пользы.
Сочетание творога,манки, изюма и минимального сахара делает блюдо вкусным, питательным и без лишних калорий.
Приготовьте за 40 минут - и ваш стол превратится в праздник вкуса!
Приготовление:
В этом простом рецепте мы используем натуральный яичный меланж "Удобное яйцо" для легкости и пользы.
Сочетание творога,манки, изюма и минимального сахара делает блюдо вкусным, питательным и без лишних калорий.
Приготовьте за 40 минут - и ваш стол превратится в праздник вкуса!
Приготовление:
- Подготовьте необходимые ингредиенты. Заранее включите духовку на 180 градусов. Творог выбирайте мягкий, средней влажности: не слишком сухой и не слишком мокрый. Жирность может быть любой, оптимально - 5-9%.Сметана подойдет средней густоты и жирности.
- Манную крупу всыпьте в сметану, перемешайте и дайте настояться 15 минут, чтобы манка набухла. С выбором манной крупы поможет статья о манке по ссылке под шагами.
- Изюм промойте и залейте кипятком на 10 минут. Потом слейте воду, а изюм просушите на бумажном полотенце.
- Взбейте яйца со щепоткой соли, ванильным сахаром и сахаром до посветления и пышности.
- Творог обязательно нужно протереть через сито или размять толкушкой. При наличии погружного блендера можно воспользоваться им. Так готовая запеканка получится нежнее и однороднее.
- В творог добавьте манную крупу со сметаной и разрыхлитель. О выборе и правильном использовании разрыхлителя читайте в отдельной статье по ссылке в конце рецепта. Все тщательно перемешайте или взбейте миксером.
- В три подхода введите творожную массу во взбитые яйца, тщательно взбивая массу, пока она не станет однородной.
- Добавьте изюм и перемешайте.
- Получившуюся творожную массу выложите в форму для запекания, смазанную сливочным маслом и присыпанную манной крупой. У меня форма 20 см без учета ручек. Учтите, если диаметр формы будет больше, то и высота готовой запеканки получится ниже.
- Поставьте форму в разогретую духовку и запекайте при 180°С примерно 40-45 минут, ориентируйтесь по своей духовке. Как проверить, готова ли запеканка? Как только на поверхности образуется легкая золотистая корочка, возьмите шпажку и проткните запеканку в нескольких местах. Если шпажка сухая, то запеканка готова.
- Готовую творожную запеканку с манкой и изюмом подавайте со сметаной, сгущенкой или другими любимыми добавками. Приятного аппетита!
