Фрикадельки с подливкой на сковороде
Ингредиенты
- Фарш мясной500 г.
- Лук1 шт.
- Морковь1 шт.
- Сметана100 г.
- Томатная паста1 ст.л.
- Пшеничная мука1 ч.л
- Вода1 стакан
- "Удобное яйцо" меланж3 ст.л.
- Сольпо вкусу
- Специипо вкусу
- Растительное масло30 г
- Зеленьпо вкусу
Приготовление
Готовы удивить своих маленьких гурманов нежными детскими фрикадельками с ароматной подливкой прямо на сковородке? Мы раскроем секреты сочного, нежирного мясного шедевра – легко, быстро и без капли стресса! Дети будут хором кричать "Еще!"
Приготовление:
- Фарш можно использовать из любого вида мяса. Очистите лук от шелухи и промойте его в проточной, холодной воде. Благодаря этому он не будет щипать. Мелко нарежьте лук острым ножом.
- На горячей сковороде нагрейте небольшое количество растительного масла и обжарьте нарезанный лук до золотистого цвета.
- Морковь очистите от кожуры и промойте. Натрите её на крупной терке и добавьте на сковороду к луку. Обжаривайте всё вместе в течении 1-2 минут.
- В отдельной ёмкости смешайте сметану и томатную пасту до однородности. Добавьте немного воды.
- Перелейте сметанно-томатную смесь на сковороду к овощам и доведите до кипения. Для большего аромата можно добавить немного измельченного чеснока или болгарского перца.
- К фаршу вбейте меланж "Удобное яйцо", положите измельченную зелень и по вкусу добавьте соль и специи. Все хорошо перемешайте до однородной массы. Немного отбейте фарш о дно миски, чтобы он стал плотнее, и готовые фрикадельки при жарке не разваливались.
- Мокрыми руками сформируйте небольшие фрикадельки и выложите их в сковороду в кипящий соус. Периодически фрикадельки переворачивайте. Накройте крышкой и тушите на среднем огне около 20 минут.
- В конце соус необходимо сделать гуще. Для этого в небольшом количество холодной воды растворите муку, чтобы не было комочков.
- Вылейте мучную смесь в сковороду к фрикаделькам. Доведите все до кипения. При нагревании соус станет гуще. Фрикадельки в томатном соусе на сковороде готовы. При подаче можно посыпать их нарезанной зеленью лука.
