Фрикадельки с подливкой на сковороде

Ингредиенты

  • Фарш мясной500 г.
  • Лук1 шт.
  • Морковь1 шт.
  • Сметана100 г.
  • Томатная паста1 ст.л.
  • Пшеничная мука1 ч.л
  • Вода1 стакан
  • "Удобное яйцо" меланж3 ст.л.
  • Сольпо вкусу
  • Специипо вкусу
  • Растительное масло30 г
  • Зеленьпо вкусу

Приготовление


Готовы удивить своих маленьких гурманов нежными детскими фрикадельками с ароматной подливкой прямо на сковородке? Мы раскроем секреты сочного, нежирного мясного шедевра – легко, быстро и без капли стресса! Дети будут хором кричать "Еще!"

Приготовление:
  • Фарш можно использовать из любого вида мяса. Очистите лук от шелухи и промойте его в проточной, холодной воде. Благодаря этому он не будет щипать. Мелко нарежьте лук острым ножом.
  • На горячей сковороде нагрейте небольшое количество растительного масла и обжарьте нарезанный лук до золотистого цвета.
  • Морковь очистите от кожуры и промойте. Натрите её на крупной терке и добавьте на сковороду к луку. Обжаривайте всё вместе в течении 1-2 минут.
  • В отдельной ёмкости смешайте сметану и томатную пасту до однородности. Добавьте немного воды.
  • Перелейте сметанно-томатную смесь на сковороду к овощам и доведите до кипения. Для большего аромата можно добавить немного измельченного чеснока или болгарского перца.
  • К фаршу вбейте меланж "Удобное яйцо", положите измельченную зелень и по вкусу добавьте соль и специи. Все хорошо перемешайте до однородной массы. Немного отбейте фарш о дно миски, чтобы он стал плотнее, и готовые фрикадельки при жарке не разваливались.
  • Мокрыми руками сформируйте небольшие фрикадельки и выложите их в сковороду в кипящий соус. Периодически фрикадельки переворачивайте. Накройте крышкой и тушите на среднем огне около 20 минут.
  • В конце соус необходимо сделать гуще. Для этого в небольшом количество холодной воды растворите муку, чтобы не было комочков.
  • Вылейте мучную смесь в сковороду к фрикаделькам. Доведите все до кипения. При нагревании соус станет гуще. Фрикадельки в томатном соусе на сковороде готовы. При подаче можно посыпать их нарезанной зеленью лука. 
Приятного аппетита!