Ингредиенты

  • Мясной фарш1 ½ кг
  • Гречневая крупа ½ стакана
  • Лук репчатый2 шт
  • Морковь2 шт
  • Паприка1 ч.л.
  • Соль1 ч.л.
  • Кориандр 1 ч.л.
  • Перец черный1 щепотка
  • Растительное масло4 ст. л.
  • Яйцо Grovo1 шт.

Приготовление

Приготовьтесь открыть для себя новый шедевр русской кухни - гречаники с яйцами GROVO! Нежные, золотистые лепешки из гречки, щедро обогащенные нашим свежим яйцом, запеченные до хрустящей корочки, станут идеальным ужином или гарниром. Легкий рецепт для всей семьи: гречка, яйца, сметана и специи — аппетит гарантирован! Попробуйте сегодня и насладитесь вкусом традиций!
  • Подготовить продукты. Фарш использую смешанный (нежирная свинина и говядина).
  • Половину стакана гречневой крупы промыть, откинуть на сито и дать стечь лишней влаге. 
  • Переложить гречку в миску и залить кипятком. Накрыть посуду пленкой и оставить крупу до увеличения в объеме.
  • Лук и морковь обжарить на растительном масле и измельчить вместе с яйцом в блендере.
  • Соединить вместе фарш, овощи, гречневую крупу, соль и специи. Хорошо перемешать.
  • Из фарша сформировать котлеты.
  • Обжарить котлеты на растительном масле с двух сторон на среднем огне до подрумянивания. Накрыть сковороду крышкой и довести котлеты до готовности на медленном огне в течение 5–7 минут. 
  • Гречаники готовы!