Гречаники
Ингредиенты
- Мясной фарш1 ½ кг
- Гречневая крупа ½ стакана
- Лук репчатый2 шт
- Морковь2 шт
- Паприка1 ч.л.
- Соль1 ч.л.
- Кориандр 1 ч.л.
- Перец черный1 щепотка
- Растительное масло4 ст. л.
- Яйцо Grovo1 шт.
Приготовление
Приготовьтесь открыть для себя новый шедевр русской кухни - гречаники с яйцами GROVO! Нежные, золотистые лепешки из гречки, щедро обогащенные нашим свежим яйцом, запеченные до хрустящей корочки, станут идеальным ужином или гарниром. Легкий рецепт для всей семьи: гречка, яйца, сметана и специи — аппетит гарантирован! Попробуйте сегодня и насладитесь вкусом традиций!
- Подготовить продукты. Фарш использую смешанный (нежирная свинина и говядина).
- Половину стакана гречневой крупы промыть, откинуть на сито и дать стечь лишней влаге.
- Переложить гречку в миску и залить кипятком. Накрыть посуду пленкой и оставить крупу до увеличения в объеме.
- Лук и морковь обжарить на растительном масле и измельчить вместе с яйцом в блендере.
- Соединить вместе фарш, овощи, гречневую крупу, соль и специи. Хорошо перемешать.
- Из фарша сформировать котлеты.
- Обжарить котлеты на растительном масле с двух сторон на среднем огне до подрумянивания. Накрыть сковороду крышкой и довести котлеты до готовности на медленном огне в течение 5–7 минут.
- Гречаники готовы!
