Котлетки из цветной капусты

Ингредиенты

  • Капуста цветная 1 кочан (среднего размера)
  • Желток Grovo 4 ст.л
  • Белок Grovo 7 ст.л
  • Батон¼ или пара ломтиков белого хлеба
  • Молоко½ стакана
  • Мука 2/3 стакана
  • Сольпо вкусу
  • Перец по вкусу

Ингредиенты для соуса

  • Молоко1 ст.
  • Сыр200 г.
  • Чеснок2 зубчика

Приготовление

Нежное блюдо, которое оценят не только дети, но и мужчины!
Котлеты из цветной капусты получаются нежными и легкими!
Упрощайте себе жизнь – заморозьте готовые котлеты для будущих ужинов!
А также используйте разделенные белок и желток

Приготовление:
  •  У хлеба срезать корки и положить в молоко. Размять до получения однородной массы.
  • Цветную капусту разобрать на соцветия, промыть и отварить в кипящей подсоленой воде до полуготовности. Немного охладить капусту и пропустить через мясорубку.
  • Желток Grovo добавить в капустную массу, приправить перцем. Добавить размоченный в молоке хлеб, муку и размешать.
  • Белок Grovo взбить в крепкую пену. Аккуратно вмешать деревянной лопаткой белки в капустную смесь.
  • Разогреть сковороду, смазать маслом и столовой ложкой выкладывать капустную смесь. Жарить на среднем огне до зарумянивания с двух сторон.
  • Подавать с сырным соусом. Для его приготовления разогрейте молоко до кипения, добавьте в него натертый сыр и мелко порубленный чеснок. Подогревать при помешивании до тех пор, пока не растворится сыр.

Приятного аппетита!
Кстати, хорошая идея – заморозить охлажденные котлеты. Непременно оберните их пищевой пленкой и уберите в контейнер. Когда они понадобятся, то легко их разморозить при комнатной температуре в течение 1-1,5ч.