Котлетки из цветной капусты
Ингредиенты
- Капуста цветная 1 кочан (среднего размера)
- Желток Grovo 4 ст.л
- Белок Grovo 7 ст.л
- Батон¼ или пара ломтиков белого хлеба
- Молоко½ стакана
- Мука 2/3 стакана
- Сольпо вкусу
- Перец по вкусу
Ингредиенты для соуса
- Молоко1 ст.
- Сыр200 г.
- Чеснок2 зубчика
Приготовление
Нежное блюдо, которое оценят не только дети, но и мужчины!
Котлеты из цветной капусты получаются нежными и легкими!
Упрощайте себе жизнь – заморозьте готовые котлеты для будущих ужинов!
А также используйте разделенные белок и желток
Приготовление:
Приятного аппетита!
Кстати, хорошая идея – заморозить охлажденные котлеты. Непременно оберните их пищевой пленкой и уберите в контейнер. Когда они понадобятся, то легко их разморозить при комнатной температуре в течение 1-1,5ч.
Котлеты из цветной капусты получаются нежными и легкими!
Упрощайте себе жизнь – заморозьте готовые котлеты для будущих ужинов!
А также используйте разделенные белок и желток
Приготовление:
- У хлеба срезать корки и положить в молоко. Размять до получения однородной массы.
- Цветную капусту разобрать на соцветия, промыть и отварить в кипящей подсоленой воде до полуготовности. Немного охладить капусту и пропустить через мясорубку.
- Желток Grovo добавить в капустную массу, приправить перцем. Добавить размоченный в молоке хлеб, муку и размешать.
- Белок Grovo взбить в крепкую пену. Аккуратно вмешать деревянной лопаткой белки в капустную смесь.
- Разогреть сковороду, смазать маслом и столовой ложкой выкладывать капустную смесь. Жарить на среднем огне до зарумянивания с двух сторон.
- Подавать с сырным соусом. Для его приготовления разогрейте молоко до кипения, добавьте в него натертый сыр и мелко порубленный чеснок. Подогревать при помешивании до тех пор, пока не растворится сыр.
Приятного аппетита!
Кстати, хорошая идея – заморозить охлажденные котлеты. Непременно оберните их пищевой пленкой и уберите в контейнер. Когда они понадобятся, то легко их разморозить при комнатной температуре в течение 1-1,5ч.
