Манные биточки из манки как в детском саду
Ингредиенты
- Молоко500 мл
- Манка (стакан 250 мл)0,5 ст
- Удобное яйцо GROVO (меланж)1 ст.л.
- Сахар2 ст.л
- Соль щепотка
- Для панировки:
- Пшеничная мука2ст.л.
- Растительное масло4 ст.л
Приготовление
Приготовление:
- Возьмите сотейник или кастрюлю, подходящую для варки каши. Лучше, если дно будет толстым, так каша не подгорит. Влейте в него молоко и всыпьте сахар и соль. Перемешайте, чтобы они растворились.
- Поставьте посуду с молоком на небольшой огонь и доведите его до кипения. Советую не отходить все это время от плиты, иначе молоко может убежать. Как только появятся первые пузырьки, тонкой струйкой и при постоянном размешивании всыпьте в молоко манку.
- Сделайте огонь минимальным. Возьмите венчик и, при постоянном размешивании, варите кашу до загустения, около 5 минут. Венчик поможет предотвратить образование комочков в манной каше. Она будет очень густой, так и должно быть.
- Готовую кашу снимите с огня и остудите до чуть теплого состояния. Вбейте в нее яйцо.
- Хорошо размешайте кашу венчиком. Сначала покажется, что яйцо не хочет соединяться с манкой, но потом каша станет однородной и гладкой.
- Слепите из каши биточки - круглые лепешки типа сырников. И обваляйте их в муке. Или манке, что возьмете.
- Разогрейте на сковороде растительное масло. Сделайте огонь небольшим. Выложите на сковороду биточки. Жарьте их несколько минут до румяной корочки сначала на одной стороне.
Затем переверните и обжарьте с другой. - Готовые биточки снимите на тарелку и сразу подавайте к столу.
- В качестве добавок к ним хорошо подойдут сметана, сгущенка, джем или варенье, ягоды и фрукты.