Манные биточки из манки как в детском саду

Ингредиенты

  • Молоко500 мл
  • Манка (стакан 250 мл)0,5 ст
  • Удобное яйцо GROVO (меланж)1 ст.л.
  • Сахар2 ст.л
  • Соль щепотка
  • Для панировки:
  • Пшеничная мука2ст.л.
  • Растительное масло4 ст.л

Приготовление

Приготовление:

  • Возьмите сотейник или кастрюлю, подходящую для варки каши. Лучше, если дно будет толстым, так каша не подгорит. Влейте в него молоко и всыпьте сахар и соль. Перемешайте, чтобы они растворились.
  • Поставьте посуду с молоком на небольшой огонь и доведите его до кипения. Советую не отходить все это время от плиты, иначе молоко может убежать. Как только появятся первые пузырьки, тонкой струйкой и при постоянном размешивании всыпьте в молоко манку.
  • Сделайте огонь минимальным. Возьмите венчик и, при постоянном размешивании, варите кашу до загустения, около 5 минут. Венчик поможет предотвратить образование комочков в манной каше. Она будет очень густой, так и должно быть.
  • Готовую кашу снимите с огня и остудите до чуть теплого состояния. Вбейте в нее яйцо.
  • Хорошо размешайте кашу венчиком. Сначала покажется, что яйцо не хочет соединяться с манкой, но потом каша станет однородной и гладкой.
  • Слепите из каши биточки - круглые лепешки типа сырников. И обваляйте их в муке. Или манке, что возьмете.
  • Разогрейте на сковороде растительное масло. Сделайте огонь небольшим. Выложите на сковороду биточки. Жарьте их несколько минут до румяной корочки сначала на одной стороне.
    Затем переверните и обжарьте с другой.
  • Готовые биточки снимите на тарелку и сразу подавайте к столу.
  • В качестве добавок к ним хорошо подойдут сметана, сгущенка, джем или варенье, ягоды и фрукты.
 Приятного аппетита!