Мусс из цветной капусты
Ингредиенты
- Молоко2 стакана
- Белок Grovo 1 ст.л.
- Желто Grovo0,5 ст.л
- Сольпо вкусу
- Мука2 ч.л
- Масло сливочное0,5 ч.л
- Капуста цветная 150 гр.
- Классический биотворог1,5 ст.л.
Приготовление
Приготовление:
- Капусту очистите, хорошо промойте и разделите на мелкие соцветия.
- Варите ее на пару до готовности, откиньте в дуршлаг и дайте отвару стечь.
- В блендере измельчите капусту до состояния густого пюре.
- Положите капустное пюре в кастрюлю с кипящим молоком и добавьте сливочное масло, смешанное с мукой.
- Кипятите, непрерывно помешивая. В горячее пюре положите сливочное масло, вылейте желток Grovo и взбитый в пену белок Grovo. Выложите массу в смазанную маслом форму, закройте крышкой и готовьте на пару примерно 30 минут.
- Добавьте биотворог к муссу и подайте к столу
