Мусс из цветной капусты

Ингредиенты

  • Молоко2 стакана
  • Белок Grovo 1 ст.л.
  • Желто Grovo0,5 ст.л
  • Сольпо вкусу
  • Мука2 ч.л
  • Масло сливочное0,5 ч.л
  • Капуста цветная 150 гр.
  • Классический биотворог1,5 ст.л.

Приготовление

Приготовление:
  • Капусту очистите, хорошо промойте и разделите на мелкие соцветия. 
  • Варите ее на пару до готовности, откиньте в дуршлаг и дайте отвару стечь.
  • В блендере измельчите капусту до состояния густого пюре. 
  • Положите капустное пюре в кастрюлю с кипящим молоком и добавьте сливочное масло, смешанное с мукой.
  • Кипятите, непрерывно помешивая. В горячее пюре положите сливочное масло, вылейте желток Grovo и взбитый в пену белок Grovo. Выложите массу в смазанную маслом форму, закройте крышкой и готовьте на пару примерно 30 минут. 
  • Добавьте биотворог к муссу и подайте к столу
Приятного аппетита!