Нежные котлеты из минтая

Ингредиенты

  • Минтай 300 г
  • Яйцо Grovo3 ст.л.
  • Лук репчатый1 шт.
  • Батон50 г.
  • Укроп3 г
  • Панировочные сухари100 г.
  • Масло растительное40 г.
  • Сольпо вкусу
  • Черный перец по вкусу

Приготовление

Приготовление:

  • Очистите минтай от косточек и кожи, чтобы получилось филе.
  • Сложите чашу блендера кусочки минтая, нарезанный кусочками лук и вымоченный в воде батон.
  • Измельчите рыбный фарш. Благодаря такому измельчителю дети не почувствуют лук, но котлеты получатся более сочными и вкусными. Если нет блендера, перекрутите фарш и лук через мясорубку.
  • Добавьте соль, перец по вкусу, вбейте в фарш яйцо Грово и добавьте немного рубленого укропа. Хорошо перемешайте фарш.
  • Слепите круглые котлеты и запанируйте в сухарях.
  • Разогрейте масло на сковороде, выложите котлеты и жарьте на умеренном огне 7–8 минут.
  • Переверните котлеты и жарьте еще столько же времени, пока не появится румяная корочка. Можно прикрыть сковороду крышкой, чтобы котлеты немного пропарились. Готовые котлеты подавайте к столу.
Приятного аппетита!