Нежные котлеты из минтая
Ингредиенты
- Минтай 300 г
- Яйцо Grovo3 ст.л.
- Лук репчатый1 шт.
- Батон50 г.
- Укроп3 г
- Панировочные сухари100 г.
- Масло растительное40 г.
- Сольпо вкусу
- Черный перец по вкусу
Приготовление
Приготовление:
- Очистите минтай от косточек и кожи, чтобы получилось филе.
- Сложите чашу блендера кусочки минтая, нарезанный кусочками лук и вымоченный в воде батон.
- Измельчите рыбный фарш. Благодаря такому измельчителю дети не почувствуют лук, но котлеты получатся более сочными и вкусными. Если нет блендера, перекрутите фарш и лук через мясорубку.
- Добавьте соль, перец по вкусу, вбейте в фарш яйцо Грово и добавьте немного рубленого укропа. Хорошо перемешайте фарш.
- Слепите круглые котлеты и запанируйте в сухарях.
- Разогрейте масло на сковороде, выложите котлеты и жарьте на умеренном огне 7–8 минут.
- Переверните котлеты и жарьте еще столько же времени, пока не появится румяная корочка. Можно прикрыть сковороду крышкой, чтобы котлеты немного пропарились. Готовые котлеты подавайте к столу.
