Песочное ореховое печенье
Ингредиенты
- Масло200 г.
- Сахар или сахарная пудра130 г.
- Мука 350 г.
- Удобное яйцо (меланж)3 cт.л.
- Ванильная эссенция½ ч. л.
- Соль (растолочь) ¼ ч. л
- Разрыхлитель½ ч. л
- Удобное яйцо (желток)(для смазки)
- Орехи (для посыпки)65 г
Приготовление
Предлагаем вам вспомнить вкус, который у всех у нас ассоциируется с детством.
Помните, как бесконечным казался урок до долгожданного звонка на перемену, а как только он звонил, мы все радостно бежали в столовую, чтобы оказаться первыми и полакомиться любимыми пирожными.
Сегодня мы предлагаем вам погрузится в приятную ностальгию о школьных годах и приготовить всеми любимое песочное ореховое печенье.
Приготовление:
1. Сложите все продукты, кроме муки, в миску. Взбивайте миксером 5 минут или больше, пока сахар не растворится (это можно узнать, потерев смесь между пальцами, крупинок быть не должно).
2. Всыпьте муку и быстро замесите тесто. Остудите его в холодильнике.
3. Хорошо присыпьте стол мукой и раскатайте тесто толщиной 6-7 мм. Вырежьте круги большой формочкой, а затем в центре сделайте отверстие диаметром 2 см. Положите на противень и поставьте в морозилку на 20 минут. Это важно и очень удобно, так как с печеньями гораздо проще будет работать.
4. Тем временем поджарьте мелко рубленные орехи. Достаньте заготовки из морозилки. Смажьте колечки желтком Grovo.
5. Каждое печенье переверните смазанной стороной на лист или тарелку с орехами. И уложите на противень. Пеките при 200 °C 12 минут. Не допускайте зарумянивания.
Готово! Приятного аппетита!
Помните, как бесконечным казался урок до долгожданного звонка на перемену, а как только он звонил, мы все радостно бежали в столовую, чтобы оказаться первыми и полакомиться любимыми пирожными.
Сегодня мы предлагаем вам погрузится в приятную ностальгию о школьных годах и приготовить всеми любимое песочное ореховое печенье.
Приготовление:
1. Сложите все продукты, кроме муки, в миску. Взбивайте миксером 5 минут или больше, пока сахар не растворится (это можно узнать, потерев смесь между пальцами, крупинок быть не должно).
2. Всыпьте муку и быстро замесите тесто. Остудите его в холодильнике.
3. Хорошо присыпьте стол мукой и раскатайте тесто толщиной 6-7 мм. Вырежьте круги большой формочкой, а затем в центре сделайте отверстие диаметром 2 см. Положите на противень и поставьте в морозилку на 20 минут. Это важно и очень удобно, так как с печеньями гораздо проще будет работать.
4. Тем временем поджарьте мелко рубленные орехи. Достаньте заготовки из морозилки. Смажьте колечки желтком Grovo.
5. Каждое печенье переверните смазанной стороной на лист или тарелку с орехами. И уложите на противень. Пеките при 200 °C 12 минут. Не допускайте зарумянивания.
Готово! Приятного аппетита!