Вареники с творогом
Ингредиенты
- Вода1 стак.
- "Удобное яйцо" меланж3 ст.л.
- Пшеничная мука3,5 стак.
- Сольпо вкусу
- Для начинки:
- Творог350 г.
- Сахар4 ст.л
- Сольпо вкусу
Приготовление
Как сделать классические вареники с творогом?
Для начала подготовьте все необходимые продукты для теста. Муки может уйти как больше, так и меньше, чем написано по рецепту. Будете смотреть по тесту. Воду надо подогреть.
Для начала подготовьте все необходимые продукты для теста. Муки может уйти как больше, так и меньше, чем написано по рецепту. Будете смотреть по тесту. Воду надо подогреть.
- Возьмите миску, налейте в нее теплую воду. Вода должна быть ощутимо теплой, так тесто замесится быстрее. Вбейте яйцо, добавьте соль. Вилкой взболтайте воду с яйцом, добиваясь однородного состояния.
- Начните по стакану добавлять муку, перемешивая тесто после каждой порции. Сначала размешивайте вилкой, затем, когда тесто начнет густеть, рукой.
- Третий стакан добавляйте уже небольшими порциями. Тесто должно собраться в комок, но при этом остаться мягким. Важно на этом этапе не переложить муки, чтобы не забить его, иначе можете получить жесткое и невкусное тесто. Вымешивайте тесто долго, оно должно забрать в себя всю муку и перестать липнуть к рукам.
- В самом конце помесите тесто на доске. Оно станет абсолютно гладким и не липким. Соберите тесто в шар, накройте его полотенцем. Оставьте тесто на столе на 30 минут. За это время в нем хорошо разовьется клейковина - тесто станет очень эластичным и податливым.
- Пока тесто отдыхает, приготовьте начинку. Творог выбирайте вкусный, это главный критерий. С выбором творога поможет стать по ссылке в конце рецепта. Количество сахара и соли регулируйте на свой вкус. Мы любим сладкие творожные вареники. А есть люди, которые готовят вареники с соленым творогом. Я не добавила в творог яйцо, потому что он у меня сам по себе мягкий. Если ваш творог суховатый, то добавьте в него желток, чтобы "связать" начинку.
- Положите в миску творог. Добавьте сахар и соль. На этом этапе смело пробуйте начинку, регулируя ее по вкусу.
- Хорошо перемешайте творог до однородности и решайте, надо ли добавить в него яйцо.
- Отдохнувшее тесто разделите на три части. Две оставьте под полотенцем. Третью часть растяните в длинную колбаску. Нарежьте ее на кусочки. Это один из способов лепить вареники. Можете также раскатать тесто в круг, нарезать из него кружочки и лепить из них. При моем способе тесто уйдет все, без остатка.
- Каждый кусочек раскатайте в кружок. Немножко припылите доску мукой, тесто станет немного липким.
- Положите на кружок ложку начинки. Слепите края, формируя вареник. Можете оставить его так, а можете закрутить край фигурно - будет и красиво, и более надежно. Аналогичным образом сделайте все вареники. Готовые вареники складывайте на доску, припыленную мукой.
- Как варить вареники? Вскипятите воду в кастрюле. Воды должно быть много, чтобы им при варке было не тесно. Воду посолите. Закиньте вареники. Аккуратно перемешайте, чтобы они не прилипли ко дну. Вареники в скором времени всплывут на поверхность. Проварите их буквально пару минут. Выньте вареники шумовкой на тарелку и сразу же подавайте на стол. К вареникам подают масло, сметану и варенье по вкусу.
