Нутово-льняные блинчики
Ингредиенты
- Яйцо Grovo150 г.
- Кефир 400 г
- Нутовая мука (Обязательно просеять) 250 г
- Льняная мука50 г.
- Соль ½ ч.л
- Стевия 1/3 ч.л.
- Сода1ч.л.
- Кипяток 400 г.
Приготовление
Предлагаем вам приготовить эти мега-полезные и очень вкусные Нутово-льняные блинчики от Grovo!
Как раз тот случай, когда очень хочется блинов, но надо следить за фигурой.
Легкие шаги в приготовлении:
1. Муку нутовую и льняную, а также соль и стевию смешать в миске.
2. В отдельную посуду налить яйца Grovo и добавить половину полученной сухой смеси.
Размешать венчиком и добавить кефир со второй частью сухих ингредиентов. Замешиваем тесто и даем ему постоять 15 минут. Затем добавляем соду и вливаем кипяток (чтобы соду погасить). Еще раз хорошо размешиваем венчиком тесто. Должна получиться консистенция кефира, густоту регулируйте водой.
3. Разогретую сковородку смазываем силиконовой кисточкой с маслом. Выпекаем блинчики на среднем огне. Можно накрывать сковороду крышкой во время выпекания, тогда блины будут легче сниматься.
Такие блинчики прекрасно сочетаются с йогуртом, творогом, ягодами, икрой.
Приятного аппетита!
Как раз тот случай, когда очень хочется блинов, но надо следить за фигурой.
Легкие шаги в приготовлении:
1. Муку нутовую и льняную, а также соль и стевию смешать в миске.
2. В отдельную посуду налить яйца Grovo и добавить половину полученной сухой смеси.
Размешать венчиком и добавить кефир со второй частью сухих ингредиентов. Замешиваем тесто и даем ему постоять 15 минут. Затем добавляем соду и вливаем кипяток (чтобы соду погасить). Еще раз хорошо размешиваем венчиком тесто. Должна получиться консистенция кефира, густоту регулируйте водой.
3. Разогретую сковородку смазываем силиконовой кисточкой с маслом. Выпекаем блинчики на среднем огне. Можно накрывать сковороду крышкой во время выпекания, тогда блины будут легче сниматься.
Такие блинчики прекрасно сочетаются с йогуртом, творогом, ягодами, икрой.
Приятного аппетита!
