Омлет Пуляр
Ингредиенты
- «Удобное яйцо» белок 7 ст.л.
- «Удобное яйцо» желток 5 ст.л.
- Сливки (10%)3 ч.л.
- Лимонный сокпо вкусу
- Оливковое масло30 г
- Сольпо вкусу
Приготовление
	 Омлет Пуляр - самый пышный в мире омлет на сковороде и готовится всего за 5 минут!
	 Просто ЧУДО Завтрак!
 
	 Вкус омлета получается очень интересным и необычным. Омлет Пуляр не похож по вкусу и текстуре на классический омлет, но вкус очень интересный. Попробуйте!
Как сделать омлет Пуляр на сковороде?
- 
	Подготовьте ингредиенты по списку. Сливки можете брать любой жирности, по своему вкусу. Вместо оливкового можете использовать любое другое растительное масло. Лимон вымойте и обдайте кипятком 
- 
	Нам потребуется чуть-чуть сока из его дольки. 
- 
	Желтки налейте в небольшую мисочку, а белки поместите в емкость для взбивания с высокими бортами. В емкость к белкам добавьте щепотку соли и на маленькой скорости начните их взбивать миксером или блендером. Когда появится пена, постепенно увеличивайте скорость работы миксера. Когда белки начнут белеть и принимать стойкую форму, влейте сок с дольки лимона и взбивайте еще в течение 2 минут. 
- 
	В небольшую мисочку к желткам влейте сливки, добавьте щепотку соли и интенсивно взболтайте яичную массу вилкой. 
- 
	Возьмите сковороду небольшого диаметра, приблизительно 22-24 см. В сковороду налейте оливковое масло и поставьте ее разогреваться на плиту. Когда масло разогреется, влейте в сковороду взбитые желтки и равномерно распределите их по дну. Должен получиться тонкий омлетный блинчик. 
- 
	Как только блинчик схватится, сразу же выложите поверх него пышные взбитые белки и равномерно распределите их по всей сковороде. Продолжайте готовить омлет на медленном огне не менее 10-15 минут (ориентируйтесь по своей плите), чтобы белок полностью был приготовлен. В конце обязательно проверьте омлет на готовность следующим образом: легонько коснитесь пальцем белка; если белок в меру упругий и не липнет, то омлет готов. 
- 
	Готовый омлет аккуратно переложите на доску, разрежьте его пополам и сложите половинки друг с другом. То есть белок должен оказаться внутри. Получившийся омлет разделите на 3 равные порции. Подавайте его к столу со свежей зеленью, легким салатом. 
Приятного аппетита!
