Ингредиенты

  • Картофель6 шт
  • Яйцо Grovo50гр
  • Мука 2 ст.л
  • Лук репчатый1 шт
  • Молоко30 г
  • Специипо вкусу
  • Укропдля подачи
  • Сольпо вкусу
  • Растительное маслодля жарки

Приготовление

Драники – самое знаменитое блюдо белорусской кухни! Оно очень вкусное, а готовить его настолько легко и быстро, что этому мастерству может научиться любая хозяйка.
Настоящие картофельные драники имеют хрустящую золотистую корочку, а внутри они сочные, нежные и ароматные.
Ими можно угостить гостей, дополнить праздничный стол, приготовить на завтрак или взять с собой на работу.

Приготовление:
1. Натереть картофель и лук на крупной терке и хорошо отжать.
Масса должна быть не слишком жидкой, тога драники получатся хрустящими.
Затем добавить соль, перец и столовую ложку молока. Перемешать.
2. В картофельную массу добавить яйцо Grovo и муку.
Хорошо перемешать. Тесто должно получиться не жидким.
Вязкость всегда можно изменить количеством муки.
3. Выкладывать ложкой на разогретую сковородку, смазанную растительным маслом.
Обжариваем с двух сторон до румяной корочки.

Драники готовы! Традиционным соусом к драникам служит сметана.
Кстати, если во время приготовления к натертому картофелю добавить сыр, то вы получите драники с абсолютно новым ароматом!

 Приятного аппетита!