Ингредиенты

  • Крупа гречневая1 стак.
  • Фарш куриный500 г
  • Лук репчатый1 шт.
  • Удобное яйцо (меланж)6 ст.л.
  • Морковь1 шт.
  • Зелень (петрушка, укроп) 0,5 пучка
  • Чеснок1 зубчик
  • Соль (по вкусу)1 ч. л.
  • Перец черный молотый1 щепотка
  • Масло растительное для жарки1 ст. л

Приготовление

Приготовление:
1. Отварить гречневую крупу в подсоленной воде до готовности.
Остудить. Можно использовать заранее сваренную, тогда время приготовления значительно сократится.
Куриные грудки прокрутить через мясорубку.
2. Морковь потереть на мелкой терке и пассеровать на растительном масле до мягкости.
3. Лук, чеснок и зелень мелко порезать.
Добавить к фаршу порезанные лук, чеснок и зелень.
Затем добавить Удобные яйца, перемешать.
В конце добавить к фаршу сваренную гречку и припущенную морковь.
Тщательно вымесить.
4. Из получившегося фарша влажными руками сформовать котлетки и обжарить
на растительном масле до румяности.
5. А еще такие котлетки замечательно делать на пару!
Оба варианта очень вкусные, нежные!
Подавать можно со сметанкой, со свежими помидорчиками.

Приятного аппетита!