Гречаники
Ингредиенты
- Крупа гречневая1 стак.
- Фарш куриный500 г
- Лук репчатый1 шт.
- Удобное яйцо (меланж)6 ст.л.
- Морковь1 шт.
- Зелень (петрушка, укроп) 0,5 пучка
- Чеснок1 зубчик
- Соль (по вкусу)1 ч. л.
- Перец черный молотый1 щепотка
- Масло растительное для жарки1 ст. л
Приготовление
Приготовление:
1. Отварить гречневую крупу в подсоленной воде до готовности.
Остудить. Можно использовать заранее сваренную, тогда время приготовления значительно сократится.
Куриные грудки прокрутить через мясорубку.
2. Морковь потереть на мелкой терке и пассеровать на растительном масле до мягкости.
3. Лук, чеснок и зелень мелко порезать.
Добавить к фаршу порезанные лук, чеснок и зелень.
Затем добавить Удобные яйца, перемешать.
В конце добавить к фаршу сваренную гречку и припущенную морковь.
Тщательно вымесить.
4. Из получившегося фарша влажными руками сформовать котлетки и обжарить
на растительном масле до румяности.
5. А еще такие котлетки замечательно делать на пару!
Оба варианта очень вкусные, нежные!
Подавать можно со сметанкой, со свежими помидорчиками.
Приятного аппетита!
1. Отварить гречневую крупу в подсоленной воде до готовности.
Остудить. Можно использовать заранее сваренную, тогда время приготовления значительно сократится.
Куриные грудки прокрутить через мясорубку.
2. Морковь потереть на мелкой терке и пассеровать на растительном масле до мягкости.
3. Лук, чеснок и зелень мелко порезать.
Добавить к фаршу порезанные лук, чеснок и зелень.
Затем добавить Удобные яйца, перемешать.
В конце добавить к фаршу сваренную гречку и припущенную морковь.
Тщательно вымесить.
4. Из получившегося фарша влажными руками сформовать котлетки и обжарить
на растительном масле до румяности.
5. А еще такие котлетки замечательно делать на пару!
Оба варианта очень вкусные, нежные!
Подавать можно со сметанкой, со свежими помидорчиками.
Приятного аппетита!
