Кабачковая запеканка с сыром
Ингредиенты
- Кабачки600 г.
- Яйцо Grovo150г
- Лук репчатый200 г.
- Сырок плавленый 3 шт
- Масло растительное (для жарки) 3 ст. л.
- Чеснок2 зубчика
- Сольпо вкусу
Приготовление
Волшебная кабачковая запеканка с сыром – легкий и вкусный рецепт для вашего здоровья!
По этому рецепту она получается воздушная и нежная, напоминает по структуре суфле или омлет.
Приготовление:
1. Мытые кабачки натираем на крупной терке в глубокую миску.
Добавляем немного соли и оставляем на 15-20 минут, чтобы они пустили сок.
2. Лук нарезать очень тонкими полукольцами.
Плавленый сырок также нарезать тонкими пластами.
Чтобы сыр не приставал к лезвию – обязательно намочите нож.
3. В кастрюлю с толстым дном наливаем масло и перекладываем в нее кабачки.
Воду старайтесь отжать и оставить в миске. После кабачков в кастрюлю добавляем лук и сыр.
На маленьком огне подогреваем массу при этом немного ее перемешивая деревянной лопаткой до тех пор, пока не расплавится сыр.
4. Добавьте в кастрюлю немного давленного чеснока еще немного соли и перемешайте последний раз.
Выключаем огонь, кабачковую смесь остужаем до теплого состояния.
5. В отдельной миске взбить яйцо Grovo и влить его в кабачковую массу, при этом не очень интенсивно перемешать до однородного состояния.
6. В смазанную маслом форму выливаем смесь и ставим в разогретую до 180С духовку примерно на час.
Как только образовалась загорелая корочка и запеканка зарумянилась – можно доставать.
Кабачковая запеканка готова!
Приятного аппетита!
По этому рецепту она получается воздушная и нежная, напоминает по структуре суфле или омлет.
Приготовление:
1. Мытые кабачки натираем на крупной терке в глубокую миску.
Добавляем немного соли и оставляем на 15-20 минут, чтобы они пустили сок.
2. Лук нарезать очень тонкими полукольцами.
Плавленый сырок также нарезать тонкими пластами.
Чтобы сыр не приставал к лезвию – обязательно намочите нож.
3. В кастрюлю с толстым дном наливаем масло и перекладываем в нее кабачки.
Воду старайтесь отжать и оставить в миске. После кабачков в кастрюлю добавляем лук и сыр.
На маленьком огне подогреваем массу при этом немного ее перемешивая деревянной лопаткой до тех пор, пока не расплавится сыр.
4. Добавьте в кастрюлю немного давленного чеснока еще немного соли и перемешайте последний раз.
Выключаем огонь, кабачковую смесь остужаем до теплого состояния.
5. В отдельной миске взбить яйцо Grovo и влить его в кабачковую массу, при этом не очень интенсивно перемешать до однородного состояния.
6. В смазанную маслом форму выливаем смесь и ставим в разогретую до 180С духовку примерно на час.
Как только образовалась загорелая корочка и запеканка зарумянилась – можно доставать.
Кабачковая запеканка готова!
Приятного аппетита!
