Картофельные клецки с зеленью

Ингредиенты

  • Картофель350-400 г
  • Удобное яйцо Grovo (меланж)3 ст.л.
  • Мука пшеничная100 г.
  • Крахмал1 ч.л
  • Тимьян 3 ветки

Приготовление

Время приготовления: 40 минут.
Количество порций: 2 шт.

Приготовление:
1. Картофель отварите до готовности в большом количестве подсоленной воды. Процедите, пропустите через пресс или мясорубку. В картофель добавьте яйцо Grovo, крахмал, муку и травы.
2. Быстро перемешайте, замесите довольно жидкое и немного липкое тесто.
3. Отберите часть теста и сформируйте небольшой валик. Порежьте на кусочки шириной 0,8-1 см.
4. Доведите до кипения большое количество подсоленной воды. Осторожно опустите клецки в кипящую воду. Не слишком много за раз. Помешайте и варите 1-2 минуты после всплывания (зависит от размера клецок).
5. Выложите клецки на дуршлаг. Дайте воде стечь и быстро смажьте клецки сливочным маслом, соусом или жиром с обжаренным беконом. Посыпьте свежей зеленью и подавайте.

 Приятного аппетита!