Хинкали
Ингредиенты
- Пшеничная мука высшего сорта 2 кг
- Меланж GROVO50 г
- Вода600 г
- Cоль, перецпо вкусу
- Для фарша:
- Говядина(обязательно с жирком) 500 г
- Свинина (обязательно с жирком)500 г
- Внутренний жир150 г
- Репчатый лук 80 г
- Зеленьпо 20 г
- Зеленый лук 20 г
- Стручковый перец зеленый1 шт
- Cоль, перецпо вкусу
Приготовление
Приготовление:
1. Готовим тесто. Муку высыпать на плоскую поверхность, собрать горкой, сделать углубление, влить холодную воду и яйцо Grovo, добавить соль. Соединяем ингредиенты и замешиваем крутое место. Муку добавляйте в тесто постепенно, поскольку сразу весь объем вам не понадобится. Оставляем его на 20 минут.
2. Готовим фарш. Мясо помыть, почистить и пропустить через мясорубку. Смешать его с мелко нарезанным луком и зеленью, добавить соль, перец по вкусу.
3. Получившийся фарш разбавить холодной (обязательно кипяченой) водой. Воду добавлять пока мясо ее впитывает. Именно она потом и станет «соком хинкали».
4. Возьмите тесто, если оно прилипает к рукам, добавьте еще немного муки. Важно, чтобы тесто получилось эластичным и крепким. Разделите тесто на куски и раскатайте тонкие лепешки.
5. На середину лепешки выложить аккуратно фарш, чтобы он не разливался. Защипнуть хинкали узелком, собирая концы в маленькие складки. Небольшой хвостик ровно обрежьте. Кстати, идеальный хинкали имеет не меньше 18! защипов.
6. Отваривайте хинкали в подсоленой воде примерно 12-15 минут. Как только они всплыли – считайте готовы. Вынимайте их шумовкой аккуратно, чтобы не порвалось тесто. Потому что если оно порвется, то вытечет весь сок, являющийся изюминкой в этом блюде.
Перед подачей на стол облейте хинкали холодной водой. Приправьте блюдо зеленью и перцем.
Приятного аппетита!
1. Готовим тесто. Муку высыпать на плоскую поверхность, собрать горкой, сделать углубление, влить холодную воду и яйцо Grovo, добавить соль. Соединяем ингредиенты и замешиваем крутое место. Муку добавляйте в тесто постепенно, поскольку сразу весь объем вам не понадобится. Оставляем его на 20 минут.
2. Готовим фарш. Мясо помыть, почистить и пропустить через мясорубку. Смешать его с мелко нарезанным луком и зеленью, добавить соль, перец по вкусу.
3. Получившийся фарш разбавить холодной (обязательно кипяченой) водой. Воду добавлять пока мясо ее впитывает. Именно она потом и станет «соком хинкали».
4. Возьмите тесто, если оно прилипает к рукам, добавьте еще немного муки. Важно, чтобы тесто получилось эластичным и крепким. Разделите тесто на куски и раскатайте тонкие лепешки.
5. На середину лепешки выложить аккуратно фарш, чтобы он не разливался. Защипнуть хинкали узелком, собирая концы в маленькие складки. Небольшой хвостик ровно обрежьте. Кстати, идеальный хинкали имеет не меньше 18! защипов.
6. Отваривайте хинкали в подсоленой воде примерно 12-15 минут. Как только они всплыли – считайте готовы. Вынимайте их шумовкой аккуратно, чтобы не порвалось тесто. Потому что если оно порвется, то вытечет весь сок, являющийся изюминкой в этом блюде.
Перед подачей на стол облейте хинкали холодной водой. Приправьте блюдо зеленью и перцем.
Приятного аппетита!
