Киш с лососем

Ингредиенты

  • Сливочное масло 100 г.
  • Мука 200 г.
  • Удобное яйцо12 ст.л
  • Сливки200 мл.
  • Семга или лосось300 г
  • Сыр твердый150 г.
  • Сольпо вкусу
  • Перец по вкусу
  • Мускатный орехпо вкусу

Приготовление

Киш с лососем - простой и вкусный пирог на ужин

Побалуйте любимых вкусной домашней выпечкой.

Приготовление:

  • Подготовьте все необходимые ингредиенты. Рыба для этого рецепта подойдет любая красная, можно взять готовое филе или брюшки.
  • Приготовьте тесто. Соедините муку и сливочное масло, нарезанное кубиками. Перетрите все руками до состояния крошки.
  • Добавьте одно яйцо и 0,5 ч. л. соли.
  • Перемешайте все и соберите тесто в шар. Можно, если необходимо, добавить 1–2 ст. л. ледяной воды. Заверните тесто в пищевую пленку и уберите в холодильник на 20–30 минут.
  • Для начинки подготовьте рыбное филе и нарежьте его небольшими кубиками.
  • Добавьте нарезанный кубиками любой твердый сыр, который хорошо плавится при нагревании, соль, перец и мускатный орех по вкусу.
  • Тщательно перемещайте. Начинка готова.
  • Достаньте тесто и раскатайте его по размеру формы. Аккуратно перенесите и сделайте руками бортики 2–3 см высотой, проколите дно вилкой.
  • Выложите на тесто готовую начинку.
  • Залейте ее смесью из сливок, взбитых с Удобным яйцом и солью.
  • Аккуратно поставьте форму в заранее разогретую до 180 ºC духовку и выпекайте пирог до румяного верха около 40 минут. Киш с лососем готов!
  • Дайте ему немного остыть, после чего переложите на блюдо и подайте к столу.

Приятного аппетита!