Киш с лососем
Ингредиенты
- Сливочное масло 100 г.
- Мука 200 г.
- Удобное яйцо12 ст.л
- Сливки200 мл.
- Семга или лосось300 г
- Сыр твердый150 г.
- Сольпо вкусу
- Перец по вкусу
- Мускатный орехпо вкусу
Приготовление
Киш с лососем - простой и вкусный пирог на ужин
Побалуйте любимых вкусной домашней выпечкой.
Приготовление:
- Подготовьте все необходимые ингредиенты. Рыба для этого рецепта подойдет любая красная, можно взять готовое филе или брюшки.
- Приготовьте тесто. Соедините муку и сливочное масло, нарезанное кубиками. Перетрите все руками до состояния крошки.
- Добавьте одно яйцо и 0,5 ч. л. соли.
- Перемешайте все и соберите тесто в шар. Можно, если необходимо, добавить 1–2 ст. л. ледяной воды. Заверните тесто в пищевую пленку и уберите в холодильник на 20–30 минут.
- Для начинки подготовьте рыбное филе и нарежьте его небольшими кубиками.
- Добавьте нарезанный кубиками любой твердый сыр, который хорошо плавится при нагревании, соль, перец и мускатный орех по вкусу.
- Тщательно перемещайте. Начинка готова.
- Достаньте тесто и раскатайте его по размеру формы. Аккуратно перенесите и сделайте руками бортики 2–3 см высотой, проколите дно вилкой.
- Выложите на тесто готовую начинку.
- Залейте ее смесью из сливок, взбитых с Удобным яйцом и солью.
- Аккуратно поставьте форму в заранее разогретую до 180 ºC духовку и выпекайте пирог до румяного верха около 40 минут. Киш с лососем готов!
- Дайте ему немного остыть, после чего переложите на блюдо и подайте к столу.
Приятного аппетита!
